>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

香港大学为何"超一流"

资讯来源:互联网
 韩国《朝鲜日报》5月26日文章,原题:香港大学“超一流”有其原因  在得到香港特别行政区政府提供的各种奖学金的研究型研究生中,有一半以上不是香港人。

    香港特别行政区政府向香港8所大学的所有研究型研究生共提供20亿美元的各种奖学金。每名研究生年均教育费用为51万港元,但个人每年只需缴纳4.1万港元学费即可。差额以香港特区政府提供的补助金和各种奖学金填补。

    但向这些研究型研究生分配各种补助金和奖学金的“大学教育资助委员会”(UGC, University Grants Committee)的报告显示,在5871名研究型研究生中,有一半以上不是香港本地人。

    在朝鲜日报社和英国高等教育专刊QS(Quacquarelli Symonds)于本月12日公布的“2009年亚洲大学排名”中,香港大学、香港中文大学和香港科技大学分列第一、第二和第四位,其主要原因就是拥入了外国的优秀学生。体现外国学生比例等的国际化指数非常高。

    香港的大学研究生分以听课为主的授课型研究生和以研究为中心的研究型研究生。2007至2008学年度的授课型研究生中,香港本地生源多达98%(4418人),数量上占压倒性优势。但在5871名研究型研究生中,包括中国内地学生(51.8%,3036人)在内,非香港人多达55%。特别是香港大学法律学院的43名研究生中,只有2人是香港人。

    尽管一些人提出应减少外籍研究型研究生数量,但UGC董事长迈克尔-斯顿说:“今后将继续对非香港籍学生进行支援,而且除中国内地学生以外,还会招收更多的国外学生。”
    >>相关新闻
·高考状元选择港大--林茜 何旋
·香港高中的优势
·香港推广334新学制
·2011年香港各高校招生计划
·港校内地招研究生明年有望超过千人
·香港大学为何"超一流"
·暨大创新科研 港生参与倍增
·驰骋沙场 迎接挑战—香港青少年马术
·五大港校提前进京争夺生源
·香港高校与国外院校争夺中国内地本科

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号