>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

港校内地招研究生明年有望超过千人

资讯来源:互联网

2011年内地研究生报名已经结束,而去香港读研已成了不少大学本科毕业生的新选择。记者昨天了解到,2010年港校在内地的研究生招生共900人,2011年有望超过一千人。目前工程类专业、工商管理类专业较热,香港政府已放宽内地学生读书、找工作的限制,一般研究生毕业留在香港工作,一个月的收入将近一万八。

今年香港理工大学、香港科技大学等高校向内地学生开放的专业比往年有大幅度增加,专业负责港校在内地研究生招生工作的亚太管理学院有关人士透露,今年各专业的平均招生人数在60人左右。香港岭南大学更是首次面向内地招收研究生,推出人力资源管理及组织行为学硕士课程,校方不仅请到拥有美国、英国、爱尔兰留学教育背景的业内教授从事教学,还对企业运行过程中存在的诸多问题进行深入探讨。顺利完成岭南大学的人力资源管理及组织行为学一年硕士课程后,就能成为香港人力资源管理学会的会员并拥有香港金融管理局的会员资格,同时可以晋升三年的工作经验。

此外,香港的金融业一直处于亚洲的领先地位,商科类院校也是比较热门的选择,香港浸会大学的全日制工商管理硕士,应用经济理学硕士,应用会计与金融学硕士,都开始放宽条件招收内地的本科毕业生。港校的研究生申请无需参加复杂的文化课考试,只需要持有港校认可的本科学历,如报读商科,需要有两年或以上工作经验,若是本科生申请,就需修读商业基础课程。由于港校是英文授课为主,申请者需具备良好的英语水平,需要等同或高于全国大学英语六级考试,托福考试550分(笔试),雅思考试6.5分。符合资格的申请者将获邀面试。

在读完书15个月左右的时间,可以在香港没有任何条件的居留找工作。总体来说,香港的工资是内地的三倍以上,而消费水平与北京、上海相差无几。一般研究生毕业留在香港工作,一个月的收入将近一万八。

 

    >>相关新闻
·高考状元选择港大--林茜 何旋
·香港高中的优势
·香港推广334新学制
·2011年香港各高校招生计划
·港校内地招研究生明年有望超过千人
·香港大学为何"超一流"
·暨大创新科研 港生参与倍增
·驰骋沙场 迎接挑战—香港青少年马术
·五大港校提前进京争夺生源
·香港高校与国外院校争夺中国内地本科

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号