>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目三

香港大学

资讯来源:

港大简介

香港大学于1911年创立,是香港历史最悠久的大学,带领香港的高等教育进入了新时代。1923年,孙中山先生访问港大,他公开说过:"我有如游子归家,因为香港与香港大学是我知识诞生之地。"也是这句话,印记着八十年来的沧海桑田,把孙中山、香港和香港大学一并拉近了历史,激励了几代人的奋斗精神。
在港大校园中心的荷花池畔,竖立着孙中山先生的纪念铜像。荷花池绿草如茵、荷香飘送,曾是港大学生最爱的地方。荷花池是个雅致而不造作的小园地,新一代的学生可以在铜像旁的草地上,思索人生的蓝图,聆听历史的足音。
港大是一所充满活力的世界级综合大学,共有十个学院:建筑学院;文学院;经济与工商管理学院;牙医学院;教育学院;工程学院;法律学院;医学院;理学院;社会科学学院。同时,建立数十个研究中心。学校在教学和研究方面力求创新,重视学生的各方面发展,栽培了数代优秀企业家和行业领头人,为香港的发展做出重大贡献。

港大秉承以往卓越传统与优势,不断扩阔学术领域。提供全面的教育,充分发展学生的才智及个人潜能,并为社会人士开拓终生学习的机会。培育优秀的毕业生,既好学不倦,又具个人操守和专业精神,而且触觉敏锐,能在所属行业担任领袖和联系人。群策群力,灵活通变,研精学术,共相勉助,藉此培育优秀学者,吸聚中外人才,使他们安心留在港大,在启发创意、鼓励学习,以及可思想自由、探究和表达的文化氛围中各展所长。有效管理来自政府及民间的资源,与社会携手合作,拓展知识,并加以传扬和应用。使港大成为香港、中国及亚洲的学术活动中心,加强才智交流,并致力促进与世界其它地区的学术联系。
港大是一处孕育思想、实现梦想的地方;对广大社会而言,港大是一个包罗不同社群的大家庭;港大校园既标志着我们的历史,也是引领我们迈向未来的大门。

港大的抱负:

香港大学,学术殿堂;
追求卓越,科教兴邦;
群伦领袖,启向导航;
享崇誉于国际,为亚洲之荣光;
建科技之宏宇,拓学问之新疆;
育才并重德智,树人以作栋梁;
得天下英才而施教,授终身学习之良方。

课程设置
Faculty 学院 

Architecture 建筑 
Bachelor of Arts in Architectural Studies 建筑学文学士
Bachelor of Science in Surveying 理学士(测量学)
Arts 文学 
Bachelor of Arts 文学士
Bachelor of Arts and Bachelor of Education in Language  Education - English (4 years) 文学士及教育学士(语文教育)-英文教育(四年制)

Business and Economics 经济与工商管理 

Bachelor of Business Administration工商管理学学士
Bachelor of Business Administration in Accounting and Finance 工商管理学学士-会计及财务
Bachelor of Business Administration (Information Systems) 工商管理学学士(资讯系统)
Bachelor of Business Administration (International Business and Global Management) 工商管理学学士(国际商业及环球管理)
Bachelor of Business Administration (Law) 工商管理学学士(法学)
Bachelor of Economics / Bachelor of Finance /Bachelor of Economics & Finance 经济学学士/金融学学士/经济金融学学士

Dentistry 牙医 
Bachelor of Dental Surgery (5 years) 牙医学士 (五年制)

Education 教育 
Bachelor of Education in Language Education (4 years) 教育学士(语文教育) (四年制)
  - Chinese中国语文
  - English英语
Bachelor of Education in Liberal Studies 教育学士(通识教育)
Bachelor of Science in Speech and Hearing Sciences (4 years) 理学士(言语及听觉科学) (四年制)
Bachelor of Science in Exercise and Health 理学士(运动及健康)

Engineering 工程 
Bachelor of Engineering (工学学士) in the following programs:
• Civil Engineering 土木工程
• Civil Engineering (Environmental Engineering) (土木工程-环境工程
• Computer Engineering 计算机工程
• Computer Science 计算机科学
• Electrical Engineering 电机工程
• Electronic and Communications Engineering电子及通讯工程
• Industrial Engineering and Technology Management 工业工程及科技管理
• Information Engineering 讯息工程
• Logistics Engineering and Supply Chain Management  勤工程及物流管理
• Mechanical Engineering  机械工程
• Mechanical Engineering-Building Services Engineering 机械工程—屋宇设备工程
• Medical Engineering  医学工程
 Bachelor of Engineering in Civil Engineering (Law) 工学学士-土木工程[法学]
Law 法律 
Bachelor of Laws (4 years) 法学士 (四年制)

Medicine 医学
  Bachelor of Medicine and Bachelor of Surgery 内外全科医学士 (五年制)
 Bachelor of Nursing (4 years) 护理学学士 (四年制)
 Bachelor of Chinese Medicine (5 years) 中医全科学士 (五年制)
 Bachelor of Pharmacy 药剂学学士
Science 理学
 Bachelor of Science 理学士
 Bachelor of Science in Actuarial Science 理学士(精算学)

Social Sciences 社会科学
 Bachelor of Social Sciences 社会科学学士
 Bachelor of Social Work 社会工作学学士
 Bachelor of Cognitive Science  认知科学学士
 Bachelor of Social Sciences (Government and Laws) 社会科学学士(政治学与法学)
 Bachelor of Journalism 新闻学学士
注:各学院具体详解请查看《港大各院系详解》。

    >>相关新闻
·香港大学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号