>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

留学香港研究生申请材料

资讯来源:
申请研究生你需要以下材料:

本科成绩单:要有毕业学校的成绩单并盖章。

英文成绩:通常要有托福或雅思的成绩,部分学校也接受六级成绩。虽然英语成绩不是主要录取标准,但一个好的英语成绩显然更有竞争力。 

GRE/GMAT成绩:部分学校要求GRE成绩,部分商科专业要求GMAT成绩。

申请表格:可以从大学网站下载或者在线申请(推荐)。

推荐信:香港的大学一般只要两封推荐信,但必须是学术领域中的人,其他人则不被接受。推荐信是一、两份表格,而不是洋洋洒洒的一大篇。其内容是对你学术才能的评价。此外还要求对你的研究计划做出评价和建议,这一点也不应忽视。

研究计划:(RESEARCH PROPOSAL)是纯学术的,无须加入诸如个人经历、感情这些东西。它要求申请者要有一个明确的研究方案并对此有较好的掌握。这个计划必须是非常具体的,不能太宽泛。
研究计划一般包括以下几点:
研究对象(TOPIC),即你想要解决的问题,研究此问题的意义,前人的研究状况即遗留的问题。
研究方法(METHODOLOGY)
参考文献(BIBLIOGRAPHY):这一点很重要,但往往会被忽视。

建议先与某位教授联系,确定研究的题目、方法等,取得教授的同意后,在递交正式的计划。当然,如果你能引起教授的注意,请他为你提意见甚至给你修改,那么成功的几率就很大了。

学费方面不算太贵,学费通常为五万港币,但有一些会如医科、工程或传理会贵一些,可以到八万一年,生活费方面则丰俭由人,住宿舍、食饭堂、少娱乐、多看书、专心学、勤温习……通常情况约五万港币一年。即一年总约花费十一二万左右。

另外,如果申请研究型研究生,可以申请补助或者叫研究经费,也就是工资,一个月一万到一万五港币不等,学习生活就有保证了。
    >>相关新闻
·留学香港研究生申请材料
·各高校招生录取信息
·读书为何去香港?
·入学申请常见问题

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号