>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

您所想知道的香港

资讯来源:
作为中西文化汇流的聚点,高度的文化差异造就了香港成为国际性的大都会。这里可谓包罗万象,这是个浓缩的精华的世界,是繁华热闹的不夜城。而香港有过半数的人口居住在公共房屋,另有很大比例的居民住在私人屋苑的自置物业内,都远离繁嚣的市区,且多在公共交通沿线的新界地方。但绝大部分的酒店和宾馆,无论什么等级,大都开设在交通方便的繁盛市区之内。对于游客,香港有多种类型住宿选择,有简朴廉价的宾馆,以至豪华昂贵的六星级酒店。


香港是自由港,被称为“购物天堂”的香港是购物人士喜欢去的地方,绝大多数的货品没有关税,世界各地物资都运来竞销,有些比原产地还廉宜。香港各区都有大型商场,如太古城、沙田新城市广场等等,其内除有大型百货公司之外,还有各类商店和食肆,有些更有游乐设备,是购物和休闲的好去处。有些行业喜集中经营,因而顾客可有更多选择。


香港汇聚了世界各地的美食,什么口味的餐馆都有,开遍大街小巷,愈热闹的地方就愈多,如旺角、铜锣湾、尖沙咀东部和九龙城等地有些街道尽是食肆。充满亚洲风味的餐馆遍布香港,辛辣的泰国汤、香浓的印度咖喱、丰腴的韩国烧烤、清新的越南沙律卷、鲜美的日本寿司等等特色美食,数之不尽。香港的中国菜餐馆,提供中国各地的特色佳肴,广东菜餐馆尤其多,其他地道菜包括潮州菜、湖南菜、四川菜、北京菜、上海菜等,还有讲究素淡的素菜。以传统的广东点心作早餐的饮茶也是一个很不错的选择。

传统本地菜以广府菜、客家菜及潮州菜为主,盆菜则是新界原居民在节日时的传统菜。由于香港临近海洋,因此海鲜也是常见的菜色,亦发展出如避风塘炒蟹的避风塘菜色。

香港饮食也深受外来饮食文化影响。中环苏豪区、湾仔及尖沙咀酒吧林立,慕尼黑啤酒节由1991年起每年于尖沙咀广东道举行。快餐方面,美式快餐主要由麦当劳及肯德基经营,而香港也发展出自己的港式快餐,当中以大家乐、大快活及美心快餐为代表。香港是美食天堂,这里有来自世界各地的人,也有来自世界各地的食物。然而香港并没有因为城市的繁华与经济的飞跃发展而遗弃自己本身的特色,流行于民间的传统食品一直扎根香港,如驰名中外的年糕、粽子、鱼蛋、蛋挞、小桃酥、杏仁饼、盲公饼、鸡仔饼、小椰堆、花生饼、芝麻饼、相思酥、棋子饼、炒米饼、格子饼、花生糖、袋仔面、鸡蛋仔、花生豆、南乳香酥角,等等。
    >>相关新闻
·您所想知道的香港
·香港最热门的旅行活动HIKING(
·香港最热门的旅行活动HIKING(
·香港最热门的活动HIKING(二)
·最热门的旅行活动HIKING(一)
·香港治安环境
·海岸公园及海岸保护区
·国际现代化都市中的名胜古迹

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号