>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

香港高校向内地学生伸出“橄榄枝”

资讯来源:
2014年度内地招生的港校扩展到17所,其中不少是新建成的院校。而港大、港中文在内地招生的人数和奖学金发放数量,与去年相比稳中有升。

据透露,2013年的高考季,香港高校在内地狂揽“省级状元”达35人。港大当年收到入学申请12513份,最终超过原定250-300人的招生规模,破格录取303人,在高考人数持续下降的情况下,其招取比例竟达到40:1。

此番港大计划招收人数为300人,内地国际学校或不参加高考的学生,也可以凭SAT\IB\GCEA-level等成绩报考。港大还与剑桥大学推出联合招生计划,学生在香港工程大学学习一年,期间接受剑桥大学的考核,合格者可以成为剑桥大学的本科生,最终获得学位。而港中文则计划招生305人。

全球声誉和国际化教学,被认为是港校吸引内地考生的两大砝码。据了解,在过往的12所院校招生规模的基础上,此番香港前来内地招生的院校又扩展了5所,分别为香港高等科技教育学院、明爱专上学院、明德学院、东华学院和恒生管理学院,这些院校大都于近年建成,对学生成绩的要求相对较低,一般达到二本分数线即可,但需要学生有较高的英语能力。
    >>相关新闻
·香港高校向内地学生伸出“橄榄枝”
·高考状元选择港大--林茜 何旋
·香港高中的优势
·香港推广334新学制
·2011年香港各高校招生计划
·港校内地招研究生明年有望超过千人
·香港大学为何"超一流"
·暨大创新科研 港生参与倍增
·驰骋沙场 迎接挑战—香港青少年马术
·五大港校提前进京争夺生源
·香港高校与国外院校争夺中国内地本科

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号