>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

跟着电影领略香港茶餐厅

资讯来源:
香港美食类电影真是一绝。一般情况下,只要美食和电影一挂上钩,这部电影都会比较受欢迎。因为美食需要用眼、用心去品,电影也如此。在这方面,两者是共通的。在世界各国的十多部美食电影中,香港拍的就不下四五部,可见香港的美食文化之深。《饮食男女》、《满汉全席》、《食神》、《魔幻厨房》、《我爱厨房》、《千杯不醉》、《功夫厨神》……你看过多少部?


关于香港的美食影视,不得不提茶餐厅。很多香港电影界的导演、编剧、演员,内心深处都有着着浓浓的茶餐厅情节。从《阿飞正传》的皇后餐厅到《2046》的金雀餐厅,那残旧的墙纸和剥落的油漆,一幕幕电影场景能让时间倒流到五十年前的香港;从江湖片《古惑仔》到《无间道》,茶餐厅都一直在香港扮演着重要角色,几十年不变。

要细数电影里的老牌餐厅,真的有些困难。庙街标志之一的美都餐室,多少港产电影如《九龙冰室》都曾在这间怀旧味十足的餐室取景。《PTU》、《黑社会》、《九龙冰室》、《全职杀手》、《性工作者十日谈》中,共同出现布景一样的中国冰室。《花样年华》、《2046》布景是充满六十年代浪漫风情的金雀餐厅,两度受王家卫青睐。

此外还有一些传说中的餐厅,亦真亦幻,如古代武侠片必定有这个客栈——悦来客栈;周星驰《鹿鼎记》中有一间有间客栈;《满汉全席》(又名《金玉满堂》)中的满汉楼等,让人极想找到现实版的餐厅大块朵颐去。
 
    >>相关新闻
·四天的香港日与夜
·跟着电影领略香港茶餐厅
·就业“难”来了
·香港的会计专业名校
·治癌取得新突破中文大学
·留学香港常见问题浅析(二)
·留学香港常见问题浅析(一)
·全球竞争力排名:香港升至第一
·港府将向新赴港者派6000元
·港大开班研究日本性文化
·只会写自己名字的港大院士
·北京文科第一将入读港中大 获50万
·就读香港高校有何优势?
·香港高校世界排名
·5大高校内地录取毕业生就业情况大比
·香港城市大学200教员忧被裁员
·香港建造业失业率攀升
·香港5年财政赤字累积将达千亿
·香港失业率大幅飙升

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号