>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

四天的香港日与夜

资讯来源:
来香港之前,对这个城市的印象大多来自香港电影,《岁月神偷》、《新不了情》里狭窄却充满温情的古老街区,《重庆森林》里让人印象深刻的中环人行扶梯,《玻璃之城》颇具古典气息的香港大学本部大楼,当然还有数不计的摩天大楼、五光十色的夜晚。旺角、湾仔、尖沙咀、九龙塘、上环、中环听过很多遍,熟悉却又陌生。当走出繁忙的香港机场,搭乘巴士穿过青马大桥,看到停泊着无数船只的码头,穿过尖沙咀,经过历史悠久的半岛酒店,来到一条名为海防道的小街,看到路上如织的行人,感觉终于来到香港了。你好,香港。


来香港之前,就听不少朋友说一定要乘坐“叮叮”车,被港人亲昵的称作“叮叮”的有轨电车,已有百年以上的历史,见证着这座城市的兴衰荣辱。电车路线从港岛西面的坚尼地城一直延伸到东面的莦箕湾,既穿越平实喧闹的住宅区,也经过朝气蓬勃的市中心。乘坐非常便捷,找到任意一个站点,上了车,便可以漫无目的的游荡。


说香港是时尚之地一点不假,搭乘地铁就可以碰到这样的靓丽嫩模。不能免俗的在维多利亚港远眺夜色中的城市,时尚而大气。一切忧愁和烦恼此刻都抛洒在了这夜色中。


短短四天的停留,很难触碰到这座城市的灵魂,不过却感慨白天与夜晚迥然不同的魅力所在,白天的大都市或繁忙、或安静,人们在这个并不富裕的空间中为生活所打拼,坚韧而生机勃勃的发展着;夜色中的时尚之地流光溢彩,处处都是购物、休闲、娱乐之地,人们尽情享受夜晚来临后的放松。就这样周而复始,人们在这座城市忙碌而精彩的生活着。
    >>相关新闻
·四天的香港日与夜
·跟着电影领略香港茶餐厅
·就业“难”来了
·香港的会计专业名校
·治癌取得新突破中文大学
·留学香港常见问题浅析(二)
·留学香港常见问题浅析(一)
·全球竞争力排名:香港升至第一
·港府将向新赴港者派6000元
·港大开班研究日本性文化
·只会写自己名字的港大院士
·北京文科第一将入读港中大 获50万
·就读香港高校有何优势?
·香港高校世界排名
·5大高校内地录取毕业生就业情况大比
·香港城市大学200教员忧被裁员
·香港建造业失业率攀升
·香港5年财政赤字累积将达千亿
·香港失业率大幅飙升

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号