>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

色泽诱人的港味——鸡蛋仔

资讯来源:


要说鸡蛋仔为什么如此受香港人喜爱,除了鸡蛋仔本身可爱的造型、诱人的色泽、酥脆香甜的口感、浓郁的香气外,“家乡的味道”、“小时候的味道”等感情相信也是一大原因。而很多香港的明星也都是鸡蛋仔非常忠实的“粉丝”,如郑秀文、曾志伟、任达华和他妻子琪琪等。

鸡蛋仔起源于1950年代,有杂货店老板为了不浪费破裂的蛋,遂尝试加入面粉、牛油等配料弄成浆状,再经倒模烘烤而成。后来模具设计成小小的鸡蛋形状,出乎意料的大受欢迎。刚开始的鸡蛋仔由鸭蛋制成,因为价廉味浓,蛋中的腥味可令鸡蛋仔更香。鸡蛋仔最传统是由街边小贩以手推车贩卖,但随着社会的发展,近年来鸡蛋仔大多搬进了店铺,而且口味也增添了很多,如巧克力、椰丝、黑芝麻等。
 
    >>相关新闻
·色泽诱人的港味——鸡蛋仔
·香港留学小妙招
·香港高校宿舍的特色
·香港高校宿舍七大特色
·香港气候
·香港工作中的十不要
·如何同时拥有香港居留权和内地户口
·求职中的点点滴滴
·求职面试问题汇总
·面试技巧细中求真
·对比不同地区求职面试要点

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号