>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

德国签证解密 拒签理由

资讯来源:互联网
    德国留学咨询服务网报道,目前越来越多的情况表明,获得德国留学的学习和语言签证将会越来越难,拒签的可能性也越来越大,我们根据德国多个地区外国人管理局的消息,有理由认为现在出现了以下新的拒签理由。

    一,年龄超过30岁,拒签的可能性很大,众所周知,以前德国签证向来不会以年龄作为拒签的理由,而最近,越来越多的事实表明,年龄在多个地区德国外国人管理局成为比较多拒签的理由,但这并不是说所有外国人管理局都认可这个拒签理由,即使是认可这个理由的外国人管理局也要以你的综合条件作为依据,同时只要您能向外国人管理局做出合理解释,一般还是能获得签证。

    二,改变专业方向也成为德国南部一些地区外国人管理局拒签的理由,这主要是不符合改变专业条件的申请者得到了大学入学通知书,也有可能被外国人管理拒绝签发签证。更多的拒签是因为你所改变的专业方向与你原来所学差别极大。比如,你原来的专业是经济类,而你申请的是物理,在南部一些城市将非常有可能被拒签。

    三,假学历也将被越来越重视,由于德国发生了几起假学历被查出的事件,对中国学历的查处也将越来越严格。甚至已经有部分大学对此向德国有关部门做了报告。其余,通知书过期,德语不好等以前的理由也拒绝了越来越多的申请者,我们签证建议,你在递交材料时尽量完全的解释自己的情况。

签证解密

    根据德国法律规定,领事馆只有发放入境签证的权利,一旦涉及到在德国居留超过3个月的居留许可,则必须经过当地外国人管理局同意,才可发放入境签证,这就是为什么使馆要将大家的材料寄往德国,而签证要等至少三周才发的原因。要知道,德国人办事是根据法律办的。在这还有个问题,因为使馆是属外交部,而外国人管理局是内政部的事,这样一来在法律上就有矛盾,也就是说如果出问题将由谁来承担的问题。为解决这个问题,法律规定,在使馆递交申请人签证材料三周后(该3周为外办处理材料时间),如果外办没有给使馆一个明确的答复,是批准还是拒绝,则该发放签证的权利由使馆负责,这就是签证上加注的Scheigfristvrfahren的来由。也就是说,如果你被拒绝签证,则有可能是因为使馆的原因,因为使馆认为你不符合条件,而并不是当地外办的原因,当然也有可能是因为当地外办的拒绝。明白使馆处理材料的过程,然后就可以根据有关部门的法律来判断使馆是否处理不当,当然在目前的情况下,使馆是不说明拒绝理由的。相关法律条文如下

§28-5-1-1-2
如果外国人管理局在3周的默认期限和德国外交机构2个工作日内未作拒绝答复,则被认为同意发放,虽然如此,还必须注意入境条件,即拥有护照和足够的经济条件。 如果外国人管理局要求作补充审核时,则默认期限不被考虑。

§28-5-1-2 
发放的签证有效期为3个月。外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。
    >>相关新闻
·德国申根签证 欧洲15国一证通
·德国签证解密 拒签理由
·德国留学签证政策微调
·德国留学签证须知
·签证时的面试应该注意的问题
·留学签证办理种类

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号