>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

留德签证种类

资讯来源:互联网
目前赴德留学签证主要有三种: 

1、学习签证,申请者未获德国高校入学通知,而是先去参加德语培训,再进入大学;
2、学生签证,申请者已获大学入学通知,一般的留学申请者应申请此种学习签证;
3、参加德语培训班的签证,此签证不能转换为学习或学生签证,持此签证者在语言学习结束后,必须离境。一般来说,申请留学签证应先与德国大使馆索取申请表及留学签证须知。德国留学签证视赴德学习目的的不同分别按留学或德语语言班提交申请。 

通过留德人员审核部审核,并得到审核证书的申请人在获得入学通知之后可以进入简化留学签证申请程序,其特点是由审核部负责送签,省去了申请者使馆签证预约和面签等程序。德国各大学通常在开学前8周或更早寄出入学通知书,预科及名额限制的专业例外,申请签证的手续只有在拿到德国大学的录取通知书后才可通过审核部办理。 

审核受理签证申请之后,正常情况下在6--8周可拿到签证,但由于个人情况不同,有些人会长一些,有些人则会短一些,3个月左右均属正常。通过留德人员审核部审核的申请签证者凭德国大学入学通知书向审核部提交签证申请,不需要再付费,因为签证费已包含在2500元的审核费之中了。德国使领馆只受理纯语言签证申请及持有无条件入学通知书的留学签证申请,签证费为25欧元(折合人民币支付)。
    >>相关新闻
·德语达到何种程度才能提出入学申请?
·如何顺利获得留德签证
·留德签证种类

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号