>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目一

德国留学奖学金

资讯来源:万极
德国留学的中国学生,如果自身的经济条件不足以支付在德国的学习费用时,就要申请奖学金了。德国具有很多资助大学生的奖学金基金会,这些基金会资助学生的主要标准,不是看学生的学习成绩,而是主要看人品和是否积极投身于社会。 

德国奖学金基金会有许多,并且各有特点,资助的对象也不一样,以下介绍以下几种奖学金:

1、德国留学奖学金基金会之一——德塞尔基金会
德国德塞尔基金会主要的资助对象是来自社会底层的穷人家庭的学生,但是这些学生同时必须有才能,否则也不能获得资助。

2、德国留学奖学金基金会之二——艾伯特基金会
德国艾伯特基金会资助品学兼优的学生,获得资助的学生分为两类:一类是那些已经被德国大学录取的基础资助申请者;另一类就是,那些被德国大学的特定深造专业所录取的硕士研究生或博士生。

3、德国留学奖学金基金会之三——德塞尔基金会
德国德塞尔基金会直接来自巴伐利亚,资助的对象是研究生,要求是研究生必须掌握流利的德语,大学期间学习成绩优异,并且积极投身于社会工作。

4、德国留学奖学金基金会之四——瑙曼基金会
德国瑙曼基金会最看重的就是学生的自由和民主精神,积极投身语社会工作和政治工作,同时专业水平出类拔萃、社会责任感强的学生是该基金会青睐的对象。

5、德国留学奖学金基金会之五——其他奖学金基金会
德国留学奖学金还有很多种,比如阿登纳基金会、伯尔基金会和贝纳克基金会。

德国奖学金的金额一般以能满足学生的基本生活费用为目标,如果领取奖学金的学生打工的话,那么必须通知发放奖学金的组织,打工挣的钱将视为已发放的奖学金。这些奖学金基金机构有的是国家或是社会企业赞助支持,有的则是由教会甚至是私人举办。德国的奖学金的资助对象不一,有的资助大学新生,而有的则只资助博士生。

德国奖学金中也有很多专门资助中国的学生,由于申请奖学金的中国留学生很多,因此,建议有意申请的留学生,抓紧时间咨询,尽早提出申请。

德国奖学金基金会也可能会得到德国政党的赞助,虽然基金会在法律上独立于各政党,但是在政治上往往倾向于某一个民主党派。于此同时,德国各政党也都意识到,现在的年轻大学生将是德国未来的决策者,因此赞助基金会、支持有才华的大学生被各政党看作是一项政治任务。

德国奖学金基金会资助外国的留学生也完全符合德国的国家利益,因为受到资助的留学生了解了德国的文化和市场后,毕业后就会不可避免的和德国企业接触,甚至是服务德国的企业,即使是留学生选择回国创业,也会把德国文化带到国内,从而为德国企业开拓市场奠定思想基础。

德国奖学金基金会不但在经济上支持奖学金的获得者,同时也非常重视对奖学金获得者精神上的影响,基金会经常会嘱咐教授关照这些学生,同时也积极鼓励奖学金获得者参加基金会组织的各项活动。
    >>相关新闻
·免收学费 英文授课 攻读硕士(德国
·德国留学奖学金

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号