>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

成绩和学历在德国大学如何折算?

资讯来源:互联网
如果在德国大学选择的专业同自己原来学习的专业方向(如工科、理科、医科、文科、经济学科、法律学科等)相同,学校则会根据有关规定和申请者曾学过的基础和专业课程以及学习成绩进行折算,中国学士毕业生可减免一直至四个学期;一般没有统一标准,因人而异,到底能折算多少完全取决于德国校方,必要时申请者须通过“中期考试”,这要求申请者应有很强的专业能力和德语水平。  

学习成绩的确认与折算由德国高校相关的一个委员会负责。如果申请者持有异议,可想该校领导(通常由主持教学科研的副校长负责)进行申诉,然后再由校级的一个委员会审核裁决。 
  
如果申请更换新的专业,对原来中国的大学学历承认多少?  

更换专业方向,选择全新的专业,一般需从零学起,谈不上折算学分,有时甚至要先读预科,通过“资格鉴定考试”,,取得“大学入学资格”。
    >>相关新闻
·成绩和学历在德国大学如何折算?
·赴德留学对德语水平有什么要求?
·在填写德国综合大学入学申请表时容易
·德国高等学校有哪些类型?
·申请德国公立大学应注意哪些问题?
·如何选择赴德留学优势专业?
·赴德国留学需要攻克哪些关口?
·德国的留学政策如何?
·怎样获取留学资金?
·在德国上大学要花多少钱?
·怎样申请德国大学预科?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号