>>当前位置:留学首页 > 海外院校> 综合类院校

科隆大学

资讯来源:互联网
学校概况
科隆大学 (Universitaet zu Koeln) 是德语区年龄第四的大学,在德国则只比海德堡大学年轻两岁。公元十四世纪诞生德语区第一批大学,它们是布拉格查理大学(1348年),奥地利维也纳大学(1365年),德国海德堡大学(1386年)和科隆大学(1388年)。然后,在1798年,这所大学被当初占领这个地区的法国人关闭,大学被改为一所中学。1919年,科隆市政府在1901年建立的商业学院基础上重建了科隆大学,同年建起医学系,第二年又建立了法学与哲学系。从1960年开始,该大学全部为北威州州政府接管。 
学校声誉
科隆大学重建后仅六年便成了德国第二大的大学,当时仅次于柏林的洪堡大学。最后几十年中,德国不仅增加了不少大学,而且所有大学的学生数量都迅速增长。然而,时至今日,科隆大学仍然保持了德国第二大的大学的地位,仅次于柏林自由大学(第三位是慕尼黑大学)。
地理位置
学校地处德国历史名城、重工业城市、重要河港科隆,位于北莱茵——威斯特伐利亚州,座落在莱茵河西岸,地处欧洲东西南北交通要冲,文化古迹众多,自然风景优美,历代文人墨客写下不少赞美它的篇章,在德国谚语中也有“没到过科隆即没到过德国”的说法。 
研究教学
在经济类学科中科隆大学是无冕之王,深受雇主青睐:继1988年及1996年的两次问卷调查后,这次依然荣登榜首——尤其这回首次将经济类分为BWL(企业经济学)和VWL(国民经济学),而两项科隆大学均为冠军。在BWL类排名第二的是曼海姆大学(Uni Mannheim)。其后紧接明斯特大学(Uni Muenster)。而慕尼黑大学(Ludwig-Maximilians-Universitaet Muenchen)在1996年评比中就从第二位退到第三位,这次只排在第四位。 
课程设置
课程设置
  科隆大学与那些历史悠久的德国大学一样,系设得并不多,但在有些系中,专业设得非常之多。这个大学设有八个系,其中经济系(Wirtschafts- und sozialwissenschaftliche Fakultaet)有一万多在校学生,为全德国最大的经济系。科隆的经济系在德国享有盛名,原因之一大概是德国所谓"五贤人"中有两个在这里任教;治疗教育系 (Heilpaedagogische Fakultaet) 是全世界最大的特种治疗系,拥有六千多学生;法学系(约六千学生,30名教授)和哲学系(附有30个研究所、43个专业)都属于本领域内全德国最大的之列。此外还有医学系、数学自然科学系和教育系。 
专业设置
专业设置:科隆大学与那些历史悠久的德国大学一样,系设得并不多,但在有些系中,专业设得非常之多。这个大学设有八个系,其中经济系(Wirtschafts- und sozialwissenschaftliche Fakultaet)有一万多在校学生,为全德国最大的经济系。科隆的经济系在德国享有盛名,原因之一大概是德国所谓"五贤人"中有两个在这里任教;治疗教育系 (Heilpaedagogische Fakultaet) 是全世界最大的特种治疗系,拥有六千多学生;法学系(约六千学生,30名教授)和哲学系(附有30个研究所、43个专业)都属于本领域内全德国最大的之列。此外还有医学系、数学自然科学系和教育系。 
    >>相关新闻
·德国法兰克福大学
·科隆大学
·多特蒙德大学
·曼海姆大学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号