>>当前位置:留学首页 > 海外院校> 名校推荐

六所新贵德国精英大学介绍

资讯来源:互联网
柏林自由大学(Freie Universität Berlin) 
  柏林自由大学1948年成立,其目的是和苏联占领区内的原柏林大学相抗衡。柏林自由大学在世界各地尤其在美国拥有广泛的关系,也以此在精英大学评选中得分不少。 
柏林自由大学拥有3万4千名学生,将来将重点扶植三个中心,其中包括建立世界各地的年轻科研人员网络。 
亚琛工业大学(Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen RWTH) 
  早在1870年的德法战争期间,亚琛工大便已经正式开办,目前拥有3万1千名注册学生。其重点是自然和工程学科,尤其在生产和信息技术(Produktions- und Informatinstechnik)方面具有世界领先的地位。六十年代,亚琛工大建立了哲学和医学专业。在精英大学评选过程中,亚琛工大依然以其自然和工程学科取胜。 
  亚琛工大的特点在于跨学科之间的交流,亚琛工大的外国学生和科研人员人数众多,并且还开办和泰国合作的研究生院。亚琛工大也是传统的中国留学生集中的德国大学。 
弗莱堡大学(Universität Freiburg) 
  座落在黑森林里的弗莱堡大学在首轮评选中就是热门大学。弗大有550年的历史,目前拥有两万大学生,大学附近有为数众多的弗劳霍夫和马克斯-普朗克研究所。弗莱堡大学的太阳能物理研究是强项。弗大将重点扶植历史和生命科学的尖端研究。 
哥廷根大学(Universität Göttingen) 
  1737年成立的哥廷根大学是经典意义上的综合性大学,大学有13个教学科研领域和120个不同的专业。20世纪,哥大以数学和自然科学傲视全球。前后有四十多名诺贝尔奖获得者曾经和哥大有着这样那样的关连。 
  1945年二战结束后,哥大是首家复校的德国大学,并且立刻吸引了创纪录的5千名学生。近年来,哥大开始模仿美国精英大学的管理方式,2003年被改组成基金会管理的大学,获得了办学的自主权。 
  哥廷根大学的科研和教学重点是生物和环保科学,另外哥大的文科专业也十分多元化。哥大有五个特别研究领域,一个德国科研社(DFG) 的研究中心和其它的科研所。注册学生约为两万四千人。 
海德堡大学(Universität Heidelberg) 
  成立于1386年的海大是德国最古老的大学,也是世界历史最悠久的大学之一。海大意在打造所谓“全面型大学”,在各个领域内都保持领先。海大前后出过八位诺贝尔奖获得者。目前有两万五千大学生。海大的精英大学方案是加强跨传统学科之间的交流。 
康斯坦茨大学(Universitaet Konstanz) 
  座落在波登湖畔的康斯坦茨大学是德国最年轻的大学之一。这所大学仅有四十年的历史,1966年在一家修道院内开张,一年后才有了自己的校园。康大目前学生人数为一万人,教授174人,共有40多个教学和科研领域,,也是德国最小的大学。康大的重点是人文和社会科学,尤其是法律专业最受好评。在去年首轮精英大学评选中,康大是少数以人文学科项目得分的大学。 
  由于地处风景美丽的度假区,康大的大学生是德国著名的休闲一族,而康大体育系也因此出名。
    >>相关新闻
·德累斯顿工业大学
·六所新贵德国精英大学介绍
·德累斯顿工业大学--物流管理工商硕
·伊尔梅瑙工业大学
·耶拿大学
·马格德堡大学
·马丁路德哈勒大学
·莱茵迈哈根学院
·莱比锡大学
·开姆尼茨工业大学
·柏林自由大学
·柏林哈特纳克斯语言学校

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号