>>当前位置:留学首页 > 留学考试> 德语考试

TestDaF(德福)考试的内容和命题有哪些?

资讯来源:互联网
  
TestDaF考试的所有内容及命题都和德国的大学有关,适合所有学科的申请者,TestDaF考试由四部分组成:阅读理解、听力理解、笔头表达、口头表达。
  (1)阅读理解:考查的是阅读理解能力,考生能应读懂内容及语言方面与德国大学有关的文章,要求理解大意,作答细节及间接表达的信息,共有三段文章,这三段文章难度各异,属于不同类型的文章,问答题的形式也不一样。阅读理解部分考试时间为60分钟。
  (2)听力理解:考查的是听力理解能力,考生应能听懂内容及语言方面与德国大学有关的文章,要求听懂大意,作答细节及间接表达的信息,共有三段文章,这三段文章难度各异,属于不同类型的文章,问答题的形式也不一样。听力理解部分考试时间为40分钟。
  (3)笔头表达:考查的是笔头表达能力,考生应能就某个题目完成一篇前后关联,结构清晰的文章,在文章的第一部分要求您能对示意图或表格进行描述,第二部分要求您就某个讨论题阐述论证自己的观点。笔头表达部分考试时间为60分钟。
  (4)口头表达:考查的是口头表达能力,考生应具备对大学中的不同情景的语言能力,考试由4部分10组难度各异的问答题组成,要求您:(第一部分)能电话查询,(第二部分)能获得或提供信息,紧急求助,说服他人,(第三部分)能对示意图进行描述,(第四部分)能阐述论证自己的观点。口头表达部分考试通过录音磁带完成,而并非如您熟知那样,面对考官,口试在语言实验室进行,录音播放问答要求,您边听边阅读试题,您的回答录在第二盘磁带上,以求口试的客观性,您可在参加考试前进行录音练习。口头表达部分考试时间为30分钟。
    >>相关新闻
·TestDaF(德福)考试如何报名
·TestDaF(德福)考试的内容和
·TestDaF(德福)考试的新规定

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号