>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

在德国如何使用手机和电话卡

资讯来源:互联网


     有了固定电话后在家里可以用前拨号码来享受优惠的价格了。
 
  在德国也有类似IP卡的东西。这种卡的特征都是以免费的0800开头的,不收家里的座机通话费,直接从卡里扣钱。但是现在用的人已经很少了,一个是通话质量很一般,还有一个是吃时间,卡用完了还得去买,远不如前拨号方便。当然了,如果你想利用买电话卡的机会锻炼下德语,那又另当别论了。一般在街头那种电话吧、网吧里就有卖这种电话卡的。它们的门上会贴着很多广告,进去直接向老板打听什么卡打中国便宜,一般都有好的推荐可以试一下。
  不过如果出在外联系该怎么办呢?这里就要介绍德国的手机了。
  先说别人找你吧。呼机在德国好像还没有见过,这两年手机的普及率倒是越来越高了,而且款式也越来越新了。前两年,当中国的mm们都已经开始对手机追求小,薄,轻,新的时候,走在德国街头,看到穿着时髦的青年,掏出一个大得惊人的手机并不是什么稀奇事。虽然在德国手机打出去的价格是比较惊人的,但是单向收费使得很多人把手机当成了只进不出的一个工具。人在外面,有个手机别人就随时能找到你,并且大都会是急事。所以,鬼子们的福利,不享白不享吧。
  刚到德国,你会看到商店里的好看好玩的新款手机都是一欧元,或者几十欧元等一个象征性的价钱。不过同学们,这种手机还是看看就算了吧。因为这种手机是要合同的,你首先要拥有至少一年的有效签证,然后就是合同期间每月20多欧元的座机费,合同一般最少要签两年,两年后才能说手机没有任何附加条件的属于你了。这就是类似国内的全球通或者联通,相对于用冲值卡的手机来说,通话的费率会便宜。
  说了全球通,现在该说说神州行了。德国也有类似中国神州行的电话卡,没有座机费,通话费略贵。中国的手机带到德国,买张这样的卡就可以直接用了。买这种卡不用合同,出示护照登记一下就行了,相对于刚到德国的广大互惠生来说,这是比较合适的一个选择了。一般买电话卡,里面还会送余额,余额用完了,再充值就可以了。而且,从国内带过来的中文手机,还可以在德国收国内发出的中文短消息,完全不会有乱码。但是,要提醒大家的是,德国的手机有很多不同的公司,不像中国只有移动和联通两家,比较大的有D1,D2,O2,Eplus等,到底选择哪家公司的服务呢?一般来说,我们建议选择跟你在德国的爸爸妈妈同网,因为在德国,尽管手机接电话不要钱,打电话可是挺贵的,尤其是异网之间。而我们的互惠生,相信要是发生了要用到手机的急事,多半是找德国爸爸妈妈,所以,跟他们同网就能省不少银子啦。
  当然,各个通信公司还会在不同的时段推出自己的优惠(行业竞争带给广大消费者的益处。)。比较常见的并且一直都有的,(下面结束的都是不签合同的冲值卡)比如D2的Extra Card这种,也叫Call-Ya,29欧元,39欧元,49欧元,59欧元或者69欧元都有,就可以买到一手机,还带一张电话卡。电话号码可以自己挑,一般还送10欧元的电话费。这种手机样子一般,不过质量还不错。我用过的一种,充一次电不关机可以连续坚持十天。比国内的所谓锂电池强多了。要是没带手机,不妨买一个这样的留着吧,至少能让朋友找你。
  但是不用试图拿回国用或者打算送国内的朋友几个。没用的,都是加了密的,除了他们提供的卡,别的卡根本用不了。已经不少人回国试过了。前两天还听人说起过,找了国内无线局做技术的朋友也没解开。德国人可不傻,便宜的原因就是让你在这里用,好从打给你的朋友身上把银子赚足了。 再比如O2的,最近的优惠是每个月送10条免费的短信。还有前一阵子D2抽风,搞的活动,打座机,或者打同网的手机,每小时,只收第一分钟的通话费。当然,这样的好事很快就结束了。所以,总结一点就是,优惠就是个运气,刻意去等是抓不到的,如果正好碰到了,就惊喜去吧。

 

    >>相关新闻
·留学德国生活常识大揭密
·在德国如何使用手机和电话卡
·时下德国大学生住宿方式参考
·留德生活诀窍之租房
·令人垂涎欲滴的德国美食
·德国就医及医疗保险常识
·德国严格监管食品安全

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号