>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

德国MBA

资讯来源:互联网

  由于德国本土企业依然不习惯于招收MBA,所以本国人对MBA教育需求较小。德国的管理学校主要是招收国际学生,采用英语教学。

  为了促使毕业生日后有较好的职业发展,学校大多开设与德国企业有关的专业方向。例如汉堡大学的MBA就业侧重于物流管理。由于德国制造业在欧洲之外蓬勃发展,物流管理成为重要的一环。换言之,德国的MBA教育目前旨在为德国企业的全球发展助力。当然,此举也在客观上为试图进入德资企业发展的年轻人带来了更多的机会。

  德国人对于质量控制的严格一如既往的体现在MBA教育中。尽管德国政府已经开放教育市场,给予学校招生自主权,但是德国的MBA项目也不轻易扩大招生规模。每年只培养1500人左右,与美国的10万人和中国的4万人形成了极大的反差。

  在事关MBA长远发展的一些基础性工作方面,德国人却抓得很紧。曼海姆管理学院已经完成AACSB、EQUIS和AMBA三大认证。WHU贝森海姆管理学院和HHL洛佩兹管理学院则是分别获得了EQUIS和AACSB的认证。

  德国的学校和企业之间的合作历史悠久。紧密的校企关系曾经为德国培养了大批的熟练技师,成为德国工业最宝贵的资源。如今,企业的大力襄助又令MBA教育站在了很高的起点。此外,德国人还非常注重和他国,特别是美国学校的合作。由于美国在MBA教育方面相对领先,德国的学校正努力的学习。目前,数个联合办学项目在德国产生,凯洛格商学院和杜克大学商学院已经觅得先机。

  在可遇见的将来,“德国制造”的MBA也将在国际商业舞台占有一席之地。对于有志于去德国学习的中国学生而言,有几个学校自然值得考虑。

  位于柏林的欧洲管理与技术学院得到安联、戴姆勒和德意志银行等商业巨头的支持。不仅有了雄厚的财政基础,毕业生也有了很好的发展空间。通常而言,商学院起飞的几个基本条件分别是优秀的学生、强大的财力、好的企业关系和高水平的教授团队。很显然,该学校已经有了腾飞的基础。

  曼海姆管理学院是系统性建设做的最好的学校。目前已经获得三大认证,在FT欧洲排名中也有一席之地。在可以预见的未来,该校的排名还会有所上升。

  WHU北森海姆管理学院和HHL 洛佩兹管理学院也有申请的价值。前者是德国管理教育的先驱,后者的发展势头则更为迅猛。

  在德国学习,德语的准备自然十分重要。粗通德语不是为了应付课堂学业,因为上述MBA均为英文授课。德语可以带来生活上的便捷,更重要的是有利于感受德国文化。特别是在德国企业实习的时候,即便只能够说浅显而且结巴的德语,也会让你显得与众不同。在陌生的文化中采“他山之石”,这本身就是MBA教育不可或缺的部分。 它的重要性绝不亚于每天阅读的课本与商业案例。

    >>相关新闻
·最具性价比的留学目的地
·免学费硕士
·安哈尔特应用技术大学
·德国吃香专业
·德国MBA
·第一所德国著名艺术大学在华直招录取
·互惠圆您德国留学梦
·免收学费 英文授课 攻读硕士(德国
·德国热门专业
·德国留学优势

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号