>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目三

多特蒙德应用科学大学

资讯来源:德国留学

中国高中毕业生赴德大学预备班

位于莱茵河支流埃姆施尔河畔的多特蒙德,早在公元855年前后就因其皇家要塞及商路要站的地位而被载入史册。在历史的长河中这座城市见证了德意志帝国的辉煌、汉萨同盟的繁荣、多次战争的惨烈以及现代工业的蓬勃新生。今天的多特蒙德城在中世纪大教堂和现代建筑的兼容并蓄中成为了一座“花园城市”,从拥有1600个品种的玫瑰园到鲁尔河谷拔地而起的青山,处处芳草如茵,绿树成林。

除了莱诺尔德大教堂,钢铁与啤酒也是多特蒙德的象征。他的啤酒酿造传统源远流长,啤酒酿造博物馆、现代化的啤酒生产工艺流程和洋溢着啤酒芳香的市井街巷让人领悟着真正的啤酒文化。14座不同类型的博物馆更让这座城市享有“博物馆之城”的美誉。

与传统的综合性大学不同,该校的专业设置和课程安排更加注重实践,理论和实践的紧密结合是其教学特点之一。4个专业图书馆,建筑、设计、工程、社会/经济/信息,共藏书142800册,在这里学生们有广阔的空间和时间汲取知识。

此外约220名教授和超过100名科学工作者在此进行项目研究,其研究的课题涉及多个科学领域,例如:微观系统工程/微电子技术、信息学、药学、机械信息学、汽车科技、经济城市及社会结构变革等。2008年信息专业的教授Peter Haas博士的多年研究“e-健康,现代通讯与健康科学”荣获了德国高校促进会颁发的研究奖。

FH Dortmund优良的质量管理体系是高水平教学和高价值科学研究的基石与保障。在2005年的CHR-Rating评估中FH Dortmund就以22点的成绩位居北莱茵-威斯特法伦州高校排行的第二位。

世界在改变 ——;现代化的高校也在变一个拥有百年传统,面向未来的年轻高校,这就是多特蒙德应用科学大学!

多特蒙德也是一个著名的体育活动中心,有包括威斯特法伦大厅、威斯特法伦运动场和“红地球”田径运动场在内的近100处体育设施。可容纳9万名观众的威斯特法伦体育场,见证了多特蒙德足球队获得德国联赛和欧洲联赛冠军的步步艰辛和喜悦。

多特蒙德还是一座科学艺术之城,拥有多特蒙德工大、多特蒙德应用科学大学、马克斯·普兰克协会所属的研究所以及其他教育研究机构。

多特蒙德应用科学大学(FH Dortmund)的前身是成立于1890年11月3日的王室机械制造技师学校。随着学校的壮大和发展,所涉及的专业也越来越广,1931年4月学校改名为机械电子技术联合国立学校。今天的FH Dortmund是在当时国立工程师学校、多特蒙德艺术学校和社会工作/社会教育/经济高等专业学校的基础上建立起来的。1971年成立初期只有2800名学生、144名教授,今天该大学已拥有约9000多名在校学生,217名教授,其中1280名外国学生在此深造。多特蒙德应用科学是北威洲最大的大学之一, 分为三校区。

现经德国北威州大学校长联席会议(HRK)批准,从2010年冬季学期开始,德国多特蒙德应用科学大学招收中国高中毕业生,为中国学生每年都开办为期一年的预备班,结业后可直接进入德国多特蒙德应用科学大学攻读学士。州政府提供给中国学生一年15名奖学金生名额(在预备班的一年中, 每人5000欧元,以考试成绩确定)。

招生对象:参加过高考的高中毕业生、大专毕业生及同等学历者, 高考成绩最低是总分的50%
招生数量:40名
项目时间安排:德语学习1年,大学预备班1年预科,大学本科3年,取得学士学位。
招生专业方向:工程技术类专业的学生已留有大学位置(如机械工程、电子工程和信息技术)

建筑:城市建筑
信息和电子工程:电子技术 / 信息和通讯技术 / 汽车电子技术 / 能量体系技术 
经济:企业经济 / 国际商务  / 项目管理欧洲硕士  /  危机风险和财经 / 新政策的企业经济 / 社会革新管理 / 企业管理硕士
机械制造:机械 / 汽车技术  / 同步自动推进工程学(硕士)
计算机:经济计算机 / 医疗计算机 / 网络与传媒计算机 / 信息技术
    >>相关新闻
·多特蒙德应用科学大学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号