>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学考试

德国推出TestAS 考试

资讯来源:互联网

                                                      德国推出TestAS 考试
      根据德国官方对外学术交流机构——德意志学术交流中心(DAAD)发布的消息,针对非欧盟国家的外国学生,德国推出TestAS(外国学生学习能力考试),从2008年4月开始在中国地区实行。
据介绍,这是一项标准化的选拔考试,分为语言测试、核心测试和专业测试三个模块。其中,专业测试部分根据学生准备申请的专业分为不同的内容。
     TestAS不限制考生年龄,但主要针对本科未读满6个学期的学生,已读满6个学期或
者已经开始攻读硕士学位的学生不需要参加该项考试。
       TestAS可用英语或德语进行考试,学生可以在全球的德福考点参加考试。考试没有最低分数线,各个高校会按照不同的专业方向进行选择。考试后学生可以在网上获得详细的考试结果,而高校则可以直接通过学生的考号获取学生的证书。
就目前情况而言,TestAS还没有成为一项强制性的考试。是否有必要考TestAS,学生应咨询自己准备申请的大学和专业。
     越来越多的德国大学包括各联邦州的精英大学和重点扶持大学要求外国本科制大学生在递交申请的时候必须提供海外申请者学习能力测试(TestAS)的成绩证明。提出此要求的大学数量不断增加。预计在不久的将来TestAS考试成绩将成为所有德国高校录取外国学生的前提条件之一。
     在中国,海外申请者学习能力测试(TestAS)属于留德人员审核部一般国内申请人审核程序的一部分。按照这一程序所有具有德国高校直接入学资格且尚未进入第7学期并准备申请德国高校学士学位课程的本科制大学生,在通过审核部的材料审核之后必须参加TestAS考试从而替代审核面谈。
T     estAS考试是在德国发展起来的,为来自非欧盟国家的外国留学生设立的,考察其学习能力的标准化测试,每年在世界范围内举行两次。它考察在德国高校学习所需要具备的认知能力。TestAS为笔试,由3个部分组成:语言测试,核心测试和学科专业知识测试。可以用英语或者德语参加。
      语言测试综合了德语或英语的基本语言重点,时长为30分钟,内容为6篇文章组成的填空题,方式为网络在线测试。核心测试是笔试,由多选题组成,考察是否具备完成学习学术专业的认知能力,由4个部分组成(数字运算、确定逻辑关系、图形推理和数字排列)时长为100分钟。学科专业知识测试也同样为笔试,约两个小时,考察学生是否具备所学专业方向的主要的认知能力。目前可以提供经济学和工程学专业方面的测试模块。其他专业方向的申请人目前不需要参加此部分测试。

 

    >>相关新闻
·怎样才能顺利地通过DSH考试?
·德国大学入学TestDaF和DSH
·德国推出TestAS 考试
·专业考试题目
·德国大学课程介绍
·德国大学的课程及学习攻略
·DSH考试介绍

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号