>>当前位置:留学首页 > 精彩专题> 画说留学

来看看德国的红绿灯

资讯来源:德国留学

这对戴着帽子,形象丰满,神态可掬的红绿灯小人,就是前东德留下来的符号。在柏林大部分市区,如果红绿灯是用这两小人做标志,那就提示这位置就是二十几年前的东德区了。


这个戴着帽子,或是伸展手臂直立,或是跨着大步的红绿形象,他们在身材突出了手臂和腿部的动作,不但视觉面积增大了,因为可爱,更受小朋友的欢迎,对交通安全的警示作用也更有效。所以自1961年被前东德设计师设计出来后,到69年已经推广到整个东德,并广受欢迎,成为世界上独一无二的红绿灯标志。


虽然在90年代初两德统一后,这红绿灯小人标志也和其他东德产品一样被排挤,甚至消失过一段时间,但最终在怀旧者们的努力下,现在又展示在它们原来的位置上了,而且,因为它们独一无二的形象,还成为了现在柏林城市的文化符号和形象代言人之一。

    >>相关新闻
·在德国柏林买纪念品
·来看看德国的红绿灯

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号