>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

德国之最

资讯来源:

最高的山峰:楚格峰

德国最高山峰楚格峰,海拔2962米。当然,与世界屋脊,8848米高的珠穆朗玛峰相比,楚格峰就是个小矮人了。

德国的最低点:

很多人都知道德国最高的山峰是楚格峰(Zugspitze),但德国的最低点在哪里就很少有人知道了:诺伊多夫-萨克森班德(Neuendorf-Sachensenbande)位于海平面下3.54米,这个数据虽然缺乏震撼力,但却代表了德国陆地的最低点。水下最深处位于德国最大的湖泊博登湖,深254米。

最长的河流:莱茵河

莱茵河流经德国的部分总长865公里,是德国境内最长的河流。从瑞士阿尔卑斯山山区发源,到注入北海,莱茵河总长1233公里。

最大的湖泊:博登湖

博登湖以536平方公里的面积成为德国第一大湖。与德国共享这一汪湖水的还有奥地利和瑞士。博登湖畔最大的德国城市是康斯坦茨,共有8.5万居民。

最大的岛屿:吕根岛

德国最大的岛屿吕根岛,面积926平方公里。第二大岛屿乌泽多姆(Usedom)面积373平方公里,与前者相比就是小巫见大巫了。

德国最高的建筑:柏林电视塔

位于柏林亚历山大广场、高368米的柏林电视台是德国最高的建筑。不过与世界最高建筑迪拜哈里发塔的828米比起来,它就逊色了许多。

最高的教堂:乌尔姆大教堂

落成于1890年的乌尔姆大教堂,以其161.53米高的尖塔位居德国第一,同时也是世界上最高的教堂尖塔。

最大的城市:柏林

柏林以350万人口位居德国第一大城市。排名第二的汉堡人口180万,慕尼黑人口140万。

最小的城市:阿尔尼斯(Arnis)

无论是从城市面积,还是从居民数量上讲,石荷州的阿尔尼斯都是德国最小的城市。在这个只有0.45平方公里的迷你城中居住着280名居民。

最靠近边界的城市:

浏览一下德国地图,就可以找到德国最南部的城市:奥博斯特多夫(Oberstdorf)的艾诺德斯巴赫(Ein?dsbach)。最东部的城市是上劳齐茨(Oberlausitz)的格里茨(G?rlitz)。这座居住着5.5万人的城市,有着中部欧洲保存最完好的老城区。最北的城市则是居尔特岛(Sylt)岛上的李斯特(List)。亚琛是德国大城市中最靠近西部边界的一个。而最西部的小城市则是海因斯贝格县(Heinsberg)的塞尔夫坎特。

最古老的城市:还无法确定

德国最古老城市的称号直到今天还无法确定应该归属于哪座城市。同时竞争这一称号的有位于莱茵兰-法耳茨州,建成于罗马时代的特里尔和沃尔姆斯,北威州的诺伊斯(Neuss),巴伐利亚州的坎普滕(Kempten)和奥格斯堡。

最古老的大学:海德堡

海德堡大学始建于1386年,是欧洲最古老的大学之一。海德堡的另一个记录是:海德堡王宫是德国境内游客访问量最大的景点。

最大的机场:法兰克福机场

法兰克福机场不仅是德国第一大机场,还是欧洲第三大机场,每年的客流量达5600万人次。

最大的火车站:莱比锡火车站

莱比锡火车站面积83000平米,是德国第一大车站,同时也是欧洲第一大车站。

    >>相关新闻
·德国著名品牌
·德国最有名的人
·德国之最

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号