>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

德国最有名的人

资讯来源:

爱因斯坦 (Albert Einstein)  
犹太人,举世闻名的德裔美国科学家(有瑞士国籍)是现代物理学的开创者和奠基人,因相对论闻名于世。并且于1921年获诺贝尔物理学奖。在物理学的许多领域都有贡献,比如阐明布朗运动、建立狭义相对论并推广为广义相对论、提出光的量子概念,并以量子理论完满地解释光电效应、辐射过程、固体比热,发展了量子统计。

(1879—1955)   卡尔·马克思   
马克思主义的创始人,全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师。1867年出版不朽巨著《资本论》,阐述了马克思主义经理论的主要基石———剩余价值理论,揭示了资本主义社会的内部矛盾和经济运行规律,论证了资本主义必然灭亡和共产主义的必然胜利。 (1818—1883)   巴赫    十八世纪上半叶欧洲最伟大的作曲家,巴洛克音乐时期的重要代表人物。由于巴赫一生杰出的创作活动和对音乐艺术的发展所作出的巨大贡献,在世界音乐史上,巴赫素有“音乐之父”的美称。他的作品是历代著名作曲家崇拜和学习的榜样。

(1685———1750)   马丁·路德   
1483年11月10日—1546年2月18日, 在艾斯莱本逝世,本名Martin Luder,新教宗教改革的发起人。他本来是奥斯定会的教士、神学家和神学教授,本来他想避免教会的分裂来达到教会改革的目的。他的演说和写作天才以及他的令人尊重的为人使他的主张获得了很大的欢迎。他的改革终止了中世纪天主教教会在欧洲的独一地位。他翻译的路德圣经迄今为止仍是最重要的德语圣经翻译。对路德而言,人与上帝沟通的方式乃只有神的话-圣经。但圣经和神只对有信心的人说话,这信心也是上帝所赐的,不是人所能成就。路德认为世上只有一位神,乃是慈爱、公正、公义的神。他超越一切人的理性,是神秘的、不可思议的。路德说:如果人能理解他,他就不是上帝了。

阿道夫·希特勒  
阿道夫·希特勒,奥地利裔德国政治人物,1921年成为纳粹党党魁,1933年被任命为德国总理;1934年成为德国元首。第二次世界大战期间,他兼任德国武装力量最高统帅。他被公认为是二战的主要发动者。

歌德   
德国古典文学最主要的代表,也是世界文学史上最杰出的作家之一。歌德一生经历了德国文学史上狂飙突进运动、古典主义和浪漫主义三个阶段,是德国历史上少有的长寿作家。

(1749-1832)   约翰内斯·古滕贝格  
欧洲活字印刷术的发明者,并在德国美因茨推行宗教改革,被美因茨市民誉为该市之父。

(1400-1468)   苏非·斯考   
反对纳粹统治的女英雄。斯考在1943年被处死之前,把这段话写在给朋友的信上 ∶“许多人相信我们活在末世,有太多可怕的征兆让人不得不信。但这有什么关系呢?我怎么知道明天早上我是不是还活着呢?”(1921-1943)2005年,以苏非·斯考的事迹改编的电影《希望与反抗》上映。

维利·勃兰特  
1969年,55岁的勃兰特当选为联邦德国第四任总理,大力推行与苏联、东欧国家 “缓和”和“合作”的新东方政策,为东西方关系的缓和作出了重要的贡献。

(1913-1992)   康拉德·阿登纳
1876-1967阿登纳他经历了德意志帝国、魏玛共和国、第三帝国和联邦德国等四个重大历史时期。在他的领导之下,德国在政治上从一个战败国到重新获得主权;经济上医治了战争的创伤,并通过实施社会市场经济,创造了德国的“经济奇迹”。

    >>相关新闻
·德国著名品牌
·德国最有名的人
·德国之最

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号