>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

德国留学签证面试技巧解析

资讯来源:
德国留学签证面试不仅仅是回答问题,还需要我们注意许多方面的细节。以下是一些面试技巧,希望可以帮助到大家。

1、了解德国签证官的立场
德国留学签证审批过程中,面试签证官的作用只在于面试本身,而真正批准留学生签证的是德国当地的外事局,留学生只要在签证面试中符合德国相关部门的规定,德国的签证面试官是没有权利拒绝留学生签证申请的。

德国留学签证官员的另一个权利是接受留学生的材料,所以留学生在材料准备的过程中要尽量细致,同时在递交材料时不要让签证官抓到切实的把柄。德国签证官之所以拒绝留学生的材料,主要是他认为留学生不适合在德国学习或者留学生的留学动机不纯。
德国留学签证官员每天接待的申请人很多,在签证官员看来大部分留学生之间是没有太大区别的,所以申请德国留学签证的同学,只要给签证官员留下基本正常的印象,留学生就可以获得一个满意的签证结果。

2、德国留学签证面试的方法
在德国签证官员看来,留学生的穿着应当正式并符合使馆的场合,但同时留学生也应当表现出学生的特点,所以穿着过于正式对留学生也是没有好处的,最好是穿普通的正装,西装则不是非常必要。

德国留学签证面试过程中需要强调的一点,留学生并不一定要用德语回答签证官所提出的全部问题,因为德国移民部门要求的800小时德语学习时间,是并不足以支持留学生达到基本日常会话标准的,所以只要留学生让德国签证面试官员了解到自己确实学习过800小时德语即可,而不是非要表现出极强的德语能力。留学生面对留学签证面试一定不要紧张,多注意细节,这样才不会影响自己的签证成功。
    >>相关新闻
·德国留学签证面试技巧解析
·德国申根签证 欧洲15国一证通
·德国签证解密 拒签理由
·德国留学签证政策微调
·德国留学签证须知
·签证时的面试应该注意的问题
·留学签证办理种类

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号