>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

德国公立大学申请技巧

资讯来源:
德国许多大学的目标是培养优秀的高级人才,或者提供教育和实习机会,并且德国公立大学在费用上收费较低。以下是德国公立大学申请技巧,希望可以帮助大家顺利申请。

德国留学语言准备
申请者可根据自己的语言掌握情况选择不同的语言考试,达到最终进入德国大学学习的目的。外国学生进入德国大学高等德语测试(DSH),是德国大学考核学生入学标准的重要条件。DSH考试每年两次,分别在每年的3月和9月,学生可以在不同时间选择不同的州报考不同学校的DSH考试,为自己争取更多的录取机会。

在德国还有一种被普遍接受的德语测试体系DAF,是针对外国留学申请者的德语语言考试。它的特点是国际统一命题,统一评分标准,因此它的成绩也更有权威性。但难度相比其他德语测试要高很多。DAF由于是国际统一测试,虽然每年也有几次考试机会,但在考试时间上就没有参加DSH考试那样灵活。

德国留学申请时间与专业选择
留学生还应把握好留学申请时间,送交材料较早的学生一般成功机会更大。德国大学每年有两次开学,分别在4月与10月。投递申请材料的截止日期是每年1月15日和7月15日。因为各大学在开学前都还不能确定能否招满学生名额,他们在最初审查申请材料时就往往更加宽容。

前往德国留学,最好申请与自己在国内就读的专业方向一致或接近的专业,一般容易申请成功。这是因为德国教育界认为学生选择大学学习的科目完全出自个人的爱好与兴趣,一个选择了合乎兴趣的研究领域科目的学生,就一定会在学业上倾注全部的热情而获得惊人的成绩。申请者还可以将自己在国内修读的课程成绩带到德国学校,从而减免学分缩短学习时间。
    >>相关新闻
·如何选专业,德国青年的想法
·德国让一部分高校先强起来
·德国大学奖学金的基本信息
·德国公立大学申请技巧
·德国大学专业学习指南——经济学指南
·英文授课
·申请应用科学专业应注意的问题
·德国大学承认的德语考试证书
·国际课程Master学位申请过程
·德国招生条件
·申请德国大学注意事项

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号