>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

德国人严谨也有忌讳

资讯来源:
德国人的严谨是非常出名的,选择德国的留学生来说,如何融入当地生活,就一定要知道当地的风俗习惯,否则就会闹出笑话来,要想顺利开展自己的留学生涯,恐怕也会有很大的困难。

德国人很忌讳数字十三,这与他们信奉基督有极大的渊源,如果恰巧这天正逢是周五,那么德国当地人都会过得小心翼翼,所以在与德国人交往的时候,一定要注意避开这个数字。在德国是一个热衷party的地方,守时是很重要的前提,提早拜访也很不礼貌,毕竟因为您的早到会打扰到主人的正常工作安排,在德国对于女性的尊重是很有必要提醒一下,男女双方首次见面,除非女方主动伸手,否则别主动和女性握手,这个习惯会被认为是很鲁莽的。

Surprise对于德国人来说一点也不喜欢,如果你突然袭击朋友,是最大的不礼貌,要想visit朋友的住所,一定要提前预约,准时到达,除非得到主人的许可,别自行参观,随意翻动桌上的书本,尊重隐私是德国人信守的交往教条,即便是共事多年的workmate,相互之间的情况一无所知也是常有发生的,从中也能看出德国人对于隐私的重视度。
    >>相关新闻
·德国人严谨也有忌讳
·留学德国生活常识大揭密
·在德国如何使用手机和电话卡
·时下德国大学生住宿方式参考
·留德生活诀窍之租房
·令人垂涎欲滴的德国美食
·德国就医及医疗保险常识
·德国严格监管食品安全

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号