>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

德国印象

资讯来源:
中国的含蓄内敛,美国的开放包容,法国的浪漫多情。一个国家的文化不仅体现在其与众不同的传统服饰或是风格迥异的建筑上,也渗透在每个人生活的一点一滴中。德国的文化让我们一起细细分析一下吧!

德国初印象

去德国之前,我对德国唯一的了解就是人们常常说起的“严谨”二字。德国公交车站会成为你观察德国的一个窗口。德国的每条公交车线路都有非常详尽的时刻表,不仅标明了每辆车停经各个公交车站的准确时间(精确到分钟),还根据工作日和节假日公交车需求量的不同分别标出了周一至周日每天的不同班次。这样人性化的安排既为忙于工作或学习的人们节省了时间,又避免了资源的浪费,真正可以称得上是严谨的典范。不仅公交车如此,火车站的站台上也有统一的表格明确标出每列火车停靠时不同车厢所在的位置。凭着这些细致周全的图表和标志,即使德语并不流利也可以放心大胆地独自坐火车去其他城市游玩。德国人这种严谨认真的生活态度会让人发自内心地信任这个陌生的环境,从而得以安心地享受这里的生活。耳濡目染之下,你也会学着提前做计划,令自己的学习和生活变得更有效率。

德国式圣诞节

德国与众不同的传统风俗,从12月1日这天就感受到了圣诞节的节日气息。在德国过圣诞节,有一样东西必不可少,那就是“圣诞日历”。传统的圣诞日历像一个小房子,上面有24个窗户。从12月1号开始,人们每天早晨起来打开对应日期的那扇小窗户,等到把所有窗户都打开,圣诞节就到了  在德国过圣诞节,还有一个地方一定要去,那就是圣诞市场。每当圣诞节临近时,德国的大小城市都会临时搭建圣诞市场——其形式有点像中国的春节庙会。夜晚时分,圣诞市场里异常热闹,灯火辉煌的小店鳞次栉比,街边的装饰彩灯闪闪发亮,把整个街道映衬得格外美丽。有的小店里卖圣诞树饰品,有的卖各种形状的蜡烛和香薰用的精油,还有地道的德国小吃店和专门供儿童玩耍的游乐场。走在热闹的街头,看着各式各样精致的小店,听着属于圣诞节的欢快乐曲,闻着小吃店飘来的阵阵香气,我的心中既充斥着过节的欢乐和幸福感,又泛着对家乡亲人的浓浓思念,这种感觉当真难忘。

吃在德国

说到德国的饮食文化,可能大多数人想到的都是牛排、啤酒或者汉堡、薯条。诚然,由于德国人对肉类的偏爱,在一年的交流生活中,我的确没能像在国内一样享受着各式各样的蔬菜宴。但如果说德国人在饮食方面有什么和中国很相似的话,那应该是吃猪肉。相较其他西方国家来说,德国人吃肉还是以猪肉为主,这着实让我的胃满足了许多。当然,啤酒也是德国人生活中不可缺少的一部分,这不仅是因为很多德国人爱喝啤酒,也是因为德国的啤酒业实在有名,每一个城市都有各自的啤酒种类和特色。而每年一度的十月啤酒节就是德国最大最热闹的啤酒盛宴。德国的饮食融合了整个欧洲的精华,也吸收了世界各地的特色。在德国,你既能吃到美味的意大利面,还可以品尝现场烤制的类似肉夹馍的土耳其小吃。相信你一定会找到自己喜爱的美食,在体验异国饮食文化的同时,得到味觉上的别样享受。
    >>相关新闻
·德国印象
·德国人严谨也有忌讳
·留学德国生活常识大揭密
·在德国如何使用手机和电话卡
·时下德国大学生住宿方式参考
·留德生活诀窍之租房
·令人垂涎欲滴的德国美食
·德国就医及医疗保险常识
·德国严格监管食品安全

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号