>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

留学德国需要哪些条件

资讯来源:
一、通过“大学入学资格鉴定考试”取得德国研究生的入学资格
重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,修满一个或两个学期;或者国家承认的普通大学四年制本科或五年制本科,修满三个或四个学期。

二、直接入读德国研究生的条件
重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,最少修满三个学期;或是中国教育部承认的普通大学四年制本科或五年制本科,最少修满五个学期。

三、直接入读德国研究的条件(不受专业限制)
中国教育部承认的高校四年制本科或五年制本科毕业,且已经获得学士学位证书;
重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,专业申请无限制,但最终录取专业由德国高校决定;

四、以下申请人目前不具备申请德国研究生的条件
中国高校两年制大专在读生和毕业生;中国高校三年制大专在读生;高等职业教育在读生和毕业生;广播大学,电视大学,或者其他的成人高等教育机构。通常情况下这些学生是不具有德国大学入学资格的。但对于通过成人教育获得学士学位的学生,审核部门可以进行个别审核。申请人只要提交学士学位证书的复印件,由审核部审核申请人是否具有德国高校入学资格。此类证书的审核不收取任何费用。如果有德国高校入学资格,该申请人可以参加审核部的正常审核程序。

学生在申请德国留学之前要先做好时间规划,同时准备德福考试,及时了解院校招生条件和留学国家的政策变化,在评估自身能力的前提下,结合留学专家的专业指导,趋利避害,最大限度的保证申请的成功率。
    >>相关新闻
·留学德国需要哪些条件
·国际学位课程
·申请哪些专业必须参加能力考试
·申请艺术类和设计类专业应注意些什么
·在德国攻读博士学位申请步骤如何?
·两大德语开始全面解析
·DSH考试内容介绍

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号