>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

七个你不知道的德国风俗

资讯来源:
1.观看1963年拍摄的英国喜剧《一人晚餐》是德国新年庆祝活动必不可少的一部分。


2.就在这个夏天,德语单词Rindfleischetikettierungsueberwachungsaufgabenuebertragungsgesetz(牛肉标签监管责任委托法)被废除了,但是德语中仍存在着许多令人抓狂的长单词,比如kraftfahrzeughaftpflichtversicherung(机动车责任保险)和donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitaenswitwe(多瑙河轮船公司船长的遗孀)。

3.你问一个德国人时间,如果他的回答是“halb drei”(三点半),事实上他说的是两点半。德国人会把分钟加在下一个小时的后面而不是前一个。
 

4.准确地说,慕尼黑十月啤酒节是在九月末开幕的,但是即使你错过了也不用担心,在整个夏天,慕尼黑会有60场啤酒盛宴。

5.1888年的德国相继出现了三位皇帝:威廉一世、腓特烈三世和威廉二世。腓特烈三世登基后仅99天就死于咽喉癌。如果没有病逝,崇尚自由的腓特烈三世可能会成为一个与威廉二世截然不同的统治者。

6. 以德国总理默克尔为原型的芭比娃娃在德国很受欢迎。

7.期待已久的柏林机场开门营业的时间被推迟了五次,直至今日对这一机场何时才能开始提供服务也没有一个准确的回答。日耳曼民族的工作效率去哪了?
 
    >>相关新闻
·七个你不知道的德国风俗
·德国留学风情—美丽的圣诞节
·德国最新的相关咨询
·留学德国:最新四大变化是哪些?
·金融危机对德国留学和就业影响不大
·在德国租房见识到德国人的严谨
·德国大学管理体制
·德国介绍

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号