>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

德国研究人员研究深海怪鱼

资讯来源:


有一种鱼名为玻璃头桶眼鱼,它的四只眼睛可为其提供360度视觉。发现它的科学家们认为,这种鱼进化出额外的眼睛,可以帮助它们从各个角度发现猎物、掠食者以及潜在配偶。
 
玻璃头桶眼鱼又被称为Rhynchohyalus natalensis,主要生活在800米到1000米深水下。它有两个如水桶形向上看的大圆眼睛,可以帮助其发现隐藏在暗中的猎物或捕食者。它的头部两侧还各有一只银色眼睛,就像镜子似的的透镜和视网膜,可观察到身体下面和身后的情况。这些眼睛让它看起来非常怪异。

德国蒂宾根大学解剖学研究所的科学家在新西兰附近塔斯曼海域水下1000米处发现玻璃头桶眼鱼,其拥有360度视觉,可帮助其发现猎物和掠食者。
 
科学家们在塔斯曼海捕获的这条玻璃头桶眼鱼体长18厘米,对其视力的研究产生出人意料结果。玻璃头桶眼鱼的反射式眼睛通常在无脊椎动物身上发现,比如软体动物和甲壳纲动物等。但脊椎动物、深海褐嘴幽灵鱼(brownsnout spookfish)的眼睛也结合了反射与折射功能。
 
领导此项研究的科学家汉斯-乔希姆·瓦格纳(Hans-Joachim Wagner)说:“显然,在深海中,广阔的视野更有优势。”
    >>相关新闻
·德国研制发电鞋
·德国研究人员研究深海怪鱼
·南瓜也比赛的德国
·德国矿物学家的新发现
·飞着弹钢琴德国钢琴师也够拼的
·德国:海德堡大学的博物馆
·长住德国的非洲一国王家里被盗
·在德国做服务生也是一项技术活
·德国的一只宠物狗狗与鸭子成为好友
·德国德累斯顿 艺术与科学美妙融汇之
·欧洲十大魅力城堡
·德国人与土豆的不解之缘
·留学德国对德语的要求
·德国洪堡大学的图书馆
·德国柏林、波茨坦地区中国留学生举办
·留学选择德国的好处
·德国科学家发现:短暂睡眠有助提高记
·德国驯兽师带老虎上街散步
·德国慕尼黑啤酒节迎来200岁生日
·德国魔方冠军大赛

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号