>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

德国研制发电鞋

资讯来源:


德国的研究者自行研制出一款自动系带鞋。相较于NIKE公司即将推出的智能麦格高帮鞋还需充电的功能,德国研究者自行设计的自动系带鞋则更显方便,该款鞋走路即可产生能量,无需充电。鞋内安置有能量收集系统,可以把穿用者运动的能量转化为电力。
穿上该款鞋,踏上安置在鞋内的传感器,鞋底的小电机就会产生作用,束紧鞋带。脱鞋时,将两只鞋跟轻碰两次,触及鞋跟部位的“多萝西”传感器,鞋舌处就会释放弹簧以松开鞋带,使你脱下鞋子。
 
德国著名研究所HSG-IMIT已经开发了两种类型的能量采集器。其中一个名为“摇摆采集器”,是为该款鞋特制的。它安置于自动系带鞋的底部,当穿用者的脚因运动而摇摆,则会使传感器内的磁铁在线圈之间移动,从而产生电流,“摇摆传感器”就会收集储备这些能量供鞋子使用。
 
另一个名叫“震动采集器”,它的体积和重量都要大于前者,是为一些特定需求而研制的,将应用于军事人员和消防人员的室内导航系统。
 
不过目前两种采集器在能量收集方面都没有达到理想效果,所以该研究所的科研人员计划改进他们的工作效率。
    >>相关新闻
·德国研制发电鞋
·德国研究人员研究深海怪鱼
·南瓜也比赛的德国
·德国矿物学家的新发现
·飞着弹钢琴德国钢琴师也够拼的
·德国:海德堡大学的博物馆
·长住德国的非洲一国王家里被盗
·在德国做服务生也是一项技术活
·德国的一只宠物狗狗与鸭子成为好友
·德国德累斯顿 艺术与科学美妙融汇之
·欧洲十大魅力城堡
·德国人与土豆的不解之缘
·留学德国对德语的要求
·德国洪堡大学的图书馆
·德国柏林、波茨坦地区中国留学生举办
·留学选择德国的好处
·德国科学家发现:短暂睡眠有助提高记
·德国驯兽师带老虎上街散步
·德国慕尼黑啤酒节迎来200岁生日
·德国魔方冠军大赛

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号