>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

法国普罗旺斯

资讯来源:旅游网

这一地区向来热情好客,阳光充足,生活安宁而温馨,吸引了无数艺术家,如凡高和毕加索,还有帕尼奥尔、雷诺阿和菲茨杰;拉德等人。它的风光宜人,风景多姿;地中海沿岸那些碧绿的小海湾,岸边松柏如伞;卡马尔格(Camargue)平原以及沃克吕兹(Vaucluse)葡萄园;普罗旺斯高地(Haute-Provence)弥漫着百里香与薰衣草的香味,还有南阿尔卑斯山的座座高峰……这里同时也是一片具有悠久历史的土地,是各种文明的真正交汇点,留下了无数的景点。仅为这些景点,就值得前往一游:阿维尼翁(Avignon)以及它的教皇宫、阿尔勒(Arles)和奥朗目(Orange),在那里,依然可以感受到罗马时代的气息,罗旺斯的艾克斯(Aix-er-Provence)、圣特罗佩(Saint-Tropez),等等,肯定会使您留恋忘返。而此处的美食同样会使您驻足,去体味那蒜香与橄榄油的特有味道。尼斯是个懒人城环绕地中海的城市都带着令人憧憬的色彩。而尼斯更堪称是其中最大、名气最盛的度假城市。尼斯机场也是仅次于巴黎的法国第二大机场,巴黎飞尼斯每天有30个以上航班,航程1小时20分。若是搭TGV则是2小时左右。尼斯以其全年温和的地中海气候,灿烂的阳光、悠长的石滩,以及裸体晒太阳的美女而闻名。有人这样形容尼斯"尼斯是个懒人城、闲人城、老人城、无聊城。"在二战前,这里就是欧洲贵族的最爱,造访名单中包括沙皇尼古拉一世遗孀,英国维多利亚女皇等。另外,野兽派领导人物马蒂斯与俄裔法籍画家夏加尔的美术馆也为尼斯再添重量级魅力。

  这个令世人们渴望徜徉的度假胜地,从高岗向下望,是呈弓型的宽广蓝色海岸,两岸旁的高大椰影使得刺眼的阳光变得柔和许多,而古罗马帝国时代所遗留的古老街道,让尼斯更散发出怀古的幽思。尼斯的英国滨海大道PROMENADE DES ANGLAIS是一条沿着海滨全长3.5公里的大街。它汇集了众多超一流的饭店,这些饭店都有各自的购物中心和海滩区。中间有公用海滩区,人们可以自由出入。过了复活节,当人们刚刚感受到初夏阳光时,便有众多喜好日光浴的美女们来这里,一展美妙的身姿。这里也是尼斯人的乐园,尼斯人在此放狗的放狗,钓鱼的钓鱼,跑步的跑步,游泳的游泳,各适其适、各有欢愉,更多的是闲坐,惬意地享受阳光。

  埃兹:尼采之路这是尼斯与摩纳哥之间的一个小站。沿着与铁路平行的车道右侧步行不久,便可看到写着VILLAGE的路标竖立在细窄的山路入口处,上面还写着"尼采之路"的文字。据说这里是他得到"查拉图司特拉"灵感的地方。浓郁的绿色与白色的岩石相映照,从绿树之间望过去,远处的大海景色十分壮丽,真是一个郊游的绝好场所。因为在陡峭岩壁建造房屋的方式很像鹫筑巢的方式,所以EZE有"鹫巢村"之称。在法国南部几个鹫巢村中,EZE筑于较陡峭的岩山,因此成为防卫撒拉逊人攻击的天然堡垒。孤立于高高丘顶之上的村庄,周围建有城墙,以防外敌入侵,这是该地区所特有的要塞村形式,竟完好地保留到今天。用白石子铺成的狭窄道路,与以石头建成的众多房屋搭配,显得格外有趣。村子虽小,但道路却多而复杂,犹如迷宫般。曾经是村子中心的高台城址遗迹,现在变成了热带植物园。由此眺望菲拉海峡和地中海,景色极佳。

  香水之城葛拉斯说蔚蓝海岸是金迷纸醉之都,那是一点也没有错的,王孙公子、巨贾富商,在那里开派对、饮香槟、狂欢买乐。蔚蓝海岸也有清洁场所,在那里可以享受软绵绵的阳光,沁人心肺的花气——玫瑰香、茉莉香、薰衣草……这里农民的财产就是花。漫山遍野都栽植着花卉。山上开梯田做花圃,残冬向尽,农民就担土上山,培植苗圃。这里种的有淡紫花的杜蘅,成畦成畦的玫瑰,一望无际的粉红荷兰兰、石竹和紫罗兰,行销世界各地市场。

    >>相关新闻
·法国的罗马建筑
·法国基本认识
·法国旅游景点
·法国普罗旺斯
·香榭丽舍大道
·罢工-法国人的浪漫

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号