>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

法国打工状况比较

资讯来源:


  在巴黎应该是百分之百找到工作,无论是有无语言基础,都能在一个月内找到工作。但现在查得非常紧,强烈建议在没有拿到正式居留证cartedesejour的时候,不要去找工作,发现马上遣返。正常情况下三个月之内应该拿到,巴黎申请人更多,时间更长一点。一般打工,半工是3000-4000FF每月,全工是5500FF-6000FF每月,均不签约
  图卢兹和波尔多、及里昂和马赛是次于巴黎好找工作的。
  其中图卢兹、波尔多附近夏天和秋天的收种植季节,干采植工作可以达到一个月7000FF水平左右的收入。
  里尔和斯特拉斯堡处于一种特殊地位,都是要找就能找到好工作,否则就找不到。 蒙彼利埃,如果认真寻找在夏天肯定找得到工作,附近也有种植工作。平时有30---40%的人能找到工作,但多是餐馆需要你的时候叫你,或者只能干周末。
通用薪金水平:
   狠心中国餐馆:晚上七点至一点:100---120FF 中午:80---100FF
   一般中国餐馆:相同工作时间晚上:130--150FF 中午:90--120FF
   正常给价:晚上:140---200FF 中午:100---130FF 小费另记。
   请记住,一部队份餐馆采用需要你的时候给你打电话,或者周末。建议宁愿选择一周干五天,工资少一点,但时间固定,这样你失业的时候不至于紧张。

法国商店、餐馆工作:
  一般按每小时40FF基本给你付账,但一般情况下不会给到。他会告诉你,他给你报了工但不会给到那高,一般是你实际工资的三分之二或更低。
  计算机高科技业一般能达到40FF以上或更高,而且会严格按你时间讲费。一般一天能达到300FF左右的水平。

 

    >>相关新闻
·法国海外打工趣闻
·在法国工作
·另眼看法国
·法国打工状况比较
·留学期间如何打工
·留法打工

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号