>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

法国的罗马建筑

资讯来源:旅游网
这个城市的土地上到处都有罗马人的印记:格马尼库斯拱门、一世纪中叶完美的圆形大剧场、圣萨洛恩的公共浴池遗址和大量纪念碑或被拆除的墓碑,这些都被散特的考古博物馆妥善的保存下来。除此之外,考古学家每年都可以发现新的高卢-罗马遗迹。在五世纪,这个基督城市得以发展,到了中世纪,这里已经扩展成一个繁荣的宗教圣地了。
格马尼库斯拱门
格马尼库斯拱门建于公元18到19年,位于进入散特市的一座桥的入口处,以前叫做梅地欧拉努。拱门长15,9米,高 15米,象征着这个城市的门户。当年罗马人从里昂来到这里,就是从这道门下的大路入的城。拱门由两个拱形道口组成,一来一往。拱门顶上是罗马皇帝底庇鲁斯和他的侄子格马尼库斯、德鲁苏斯的献词。盖顶上则是捐赠人卡伊尤斯•朱里尤斯•鲁弗斯的家族谱。1843年,大桥毁坏严重,普罗斯佩•梅里美拯救了这座拱门。拱门被拆卸,重新建在河右岸,一直到今天,任人随意参观。
圆形大剧场
同格马尼库斯拱门一样,散特市西部的圆形大剧场目前是梅地欧拉努古城最重要的遗迹。它的建造始于底庇鲁斯统治时期,大约在公元40年克劳德执政期间竣工。中间底部如同一个椭圆形的碗底,西边路堤上有台阶式样的看台,而东边砌设的建筑则像这个碗底的封口。剧场大约126米长,102米宽,可以容纳十五万观众,差不多就是整个城市的人口了。
圆形剧场主要是用来向观众表演一些血腥节目。这种节目非常受罗马人欢迎,并在整个罗马帝国流行开来。角斗士之间的打斗,或者角斗士同野蛮凶狠的野兽搏斗,演员在节目中丧生是家常便饭。演出的费用常常由富有的贵族甚至是皇帝来承担。
考古博物馆
位于夏朗德边缘地区的考古博物馆首先是以一个碑铭博物馆,这个反映高卢-罗马历史文明的博物馆展示它令人瞩目的一系列石碑收藏:公共建筑、墓碑结构、碑文,雕刻…… 公元一世纪马车上的部件及其复制品,在整个欧洲都是独一无二的。
    >>相关新闻
·法国的罗马建筑
·法国基本认识
·法国旅游景点
·法国普罗旺斯
·香榭丽舍大道
·罢工-法国人的浪漫

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号