>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

法国大学三段式申请

资讯来源:

法国公立大学bac+3以上学位申请时间一般分为3个阶段,许多学校改变了机构设置,这也为申请入学带来一定的困难。所以为了适应这种情况,需要早动手申请。下面我们谈谈这三个阶段:   
   
第一阶段,索取申请表格阶段:
    a. 3月份开始,各大学都将开始发放申请表格,每个学校的具体时间可能有所不同,需要逐一上网查询。索要表格的地址无非有三种情况:学校的统一的管理机构(比如巴黎六大),或者按照院系招生,或者每个专业的秘书处。各个学校情况不一样,一定搞清楚具体地址,否则你的信多半石沉大海,没有人会帮你转交,因为,法国的一个公立大学大都有3万人以上,机构院系设置比较复杂,一般工作人员也搞不清楚你的信应该转到哪。   
    这个阶段在4月中旬大都停止了,如果你的信寄晚了,也就没用了。   
    b. 索要表格时有的学校需要你附一个回邮信封,并贴构回邮邮资。 
  
 第二阶段填写表格并寄回其他相关材料:
    a. 完整填写申请表格是非常重要的一环,同时,在你拿到的法国大学专业申请表上都会有一个清单,详细说明你需要提供哪些材料用来申请。任何材料不完整的申请都会被拒绝,所以你要小心。   
    b. 说起填写表格,也不是件容易事,主要原因就是中法教育体制不同,他们要求填写的很多内容我们无从想象,比如说法国的高中毕业会考分很多种类,而我们好像只分文理科。   
    c. 回寄表格同样也有期限,超过期限同样作废。一定要注意预留出邮寄时间。这个时间根据不同年级而不太一样,bac+3 最早,在5月份左右中止;bac+4 在7月前,bac+5最晚的到9月份。   
    d. 有的大学需要申请费,有的则不要,还有的需要附上10张邮票作为申请费,花样不一,需要注意。   
    e. 还有一个要注意的问题是,所有的材料一定要法文的,不要用英文,更不能用中文。   
 
  第三阶段,等通知或补充材料
    a. 拒绝通知一般会在7月份就来,录取通知少晚一些,但是法国8月份大都放假,不仅仅是学校,是度假时间,这时候邮局的信也回走的很慢。越是高阶段的录取通知来得越晚,bac+5 有可能会等到9月份,因为9月初是补考时间,很多专业要等到上一学年的学生补考完后,以确定会有多少学生重读来确定具体招收新学生的数量。   
    也有的学校会要求你补充材料,这时要抓紧,因为这说明你还是有可能被录取。   
  
 其他问题:
    关于申请住房简单说两句,在巴黎以外地区找房,还是件很简单的事,只要你法国认识人,帮你代交预定金,一般交支票。我们俱乐部为会员免费提供这个服务,出具支票,所以会员们不用担心,到时相应的金额寄给我们后,我们会马上将支票寄出。   
    有了录取通知书,和住房证明,法国方面的材料就完备了,你在准备好其他材料后就可以去签证了,我们建议考TCF的时间也是越早越好,因为万一考砸了,你还可以再考一次。 根据我们综合多方面的信息得出的结论是:拥有法国大学正式的专业录取通知书,TCF 300分以上,签证率九成九。

 

    >>相关新闻
·法国留学申请程序
·法国大学三段式申请
·高中毕业生不适合选择的专业
·选好优势专业-法国留学
·高中毕业留法要做充分准备

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号