>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

CELA面试充分准备

资讯来源:互联网
                               
现今的法国留学签证已由原先的签证处把关,转移到了cela(语言与学术评估中心)。可以说签证的成功与否,直接取决于cela对你的评价。首先,我们来了解一下cela的工作内容。cela有两套工作班子,一套人马负责鉴别学生递交材料的真假,另一套班子负责与相应的法国学校确立联系,并对该学校的资质进行审核。Cela的成立在很大程度上改变了原先那种“法国好签证的”的情况。  
                          
接下来,我们来分析一下最近法国签证变难的具体原因,近来常听到朋友的抱怨,说法国签证越来越难获得,我想原因有两方面。

(1) 一些不正规的法国院校被剔除。
过去的法国的预注册证明中有些不确切的地方,例如有的没有写明学生在该校获得什么学历,学生是否被法国大学真正接受。有的根本不具备发放学历的资格,或者只打算给留学生办法语言学习证明。现在签证处已经明确规定,申请赴法国留学的学生必须出具法国大学的预注册证明以及学期结束后将获得的学历,而不仅仅是语言教育的证明。成立cela后,对留学生申请院校的资质申请更加严格和科学,剔除了不正规的法国院校。 

(2) 中国学生递交的签证材料中有作假现象。
自从cela成立以后,发现很多中国学生的学历、法国大学的预注册证明、国内学习法语的学时证明是假的。比如法语学时证明,作假的甚多,诚然,由于各种各样的原因,大家的学习计划可能不能完成,但学时不够,法语水平自然难以令人满意,尤其在面试时,面试官如果发觉你的实际语言能力和500学时出入很大的话,自然会对你“另眼相看”,何况现在中国人作假的名声早就很“著名”了,自然让面试官对你产生怀疑。出国是去学习先进的知识,更是学习做人的道理,诚信为本,大家勿忘。 

针对以上的分析以及我自身签证的感受,对于即将签证的朋友提几点建议: 
 1、 良好的外语(法语、英语)水平是成功的一半。由于在cela面试和在签证处递交签证申请的时候几乎都是外语交流,主要是法语,少量英语。良好的外语水平不但能给面试官一个良好的印象(见面的第一句话说得很地道很重要),而且对我们清楚的阐述留学计划、动机都是很有帮助的,有些朋友就是由于没有完全明白对方的问题,贸然回答,结果.....面试的时候不要怕没听懂,我就有一个问题听了两遍还是没明白,这时大家不要慌,不懂就不懂,我们要是什么都会还去留学干什么,坦白的告诉他自己的法语水平还不足以回答这个问题,对签证是不会有太大的影响,当然如果什么都听不懂就另当别论了。

2、 学术水平一定要和学位相当。由于国内的高等教育还不完善,即使是本科毕业,说到学术水平的考核可能大部分人还是会心虚的。比如不是所有大四学生都还能像大一时那样,流利的解答微积分的。在cela面试的时候,就有这样的先例。这么说不是让大家都去复习数学,而是一定要熟悉本专业的专业知识。尤其是基本的专业知识,并且能用外语做简单的解释。

3、 对未来的学习,工作心中有数。在cela面试中,你是否真正对法国院校的专业学习非常了解,也是一项很重要的指标。至少你要清楚法国专业的课程设置,学习年限,所获文凭,比如dess,它的全称是什么呢?分别是哪四个单词的缩写?这一点对于中介帮助联系的同学更加关键,不要交给中介申请后就放松了,要时常登陆所申请院校的网站,了解最新的信息。

对今后的学习清楚后,一个合理的工作计划就不难制定了,这里注意不要说空话,外国人很实际,他希望知道你今后的具体工作和你未来的学习是否前后联系。所以,大家只要说出今后向从事的具体行业,具体职位就ok了。(对于已经有工作经验的朋友也是一样,他们希望了解的非常具体,比如你原来从事的工作,每天具体干些什么等等)

4、 平时注意积累一些与法国有关的常识。比如文学,艺术,体育等等。有的朋友被问到爱读什么书?答曰:巴黎圣母院;那么你就要清楚巴黎圣母院的主要人物,情节,光知道一个书名是过不了关的。而且为了今后在法国的学习生活更加顺利,提前了解一些风土人情也是有帮助的。
    >>相关新闻
·CELA 面试详解
·签证官感言:学生应具基本法语水平
·CELA面试充分准备
·CELA面试诀窍

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号