>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

签证官感言:学生应具基本法语水平

资讯来源:
    签证官:想去法国留学的学生需要有基本的法语,要不然没有办法和法国人交流,在国内需要学习五百课时才可以出国。很优秀的学生可以很快就达到这个水平,有别的学生语言能力不是特别强,可能需要更多的时间需要法语。
 
    最重要的一件事就是写清计划,想去法国学习什么,我们希望出国之前学生都有好的想法和计划。对您在面试中阐述的学习计划及相关信息的评价将会递交到法国驻华使馆文化处,文化处专员将研究您的留学计划并作出评估意见。
 
    好的计划是合适你的计划,每个学生有不同的计划,有不同的能力,有不同的需要,找合适他的专业和学校,学生需要考虑想学什么,回国以后想做什么样的工作,这是很重要的。当然计划要有一些条理,文科高中毕业的学生想去法国学习理工也不是特别理想。对已经在中国毕业的学生,这个问题就不是问题了,已经有一个专业,需要考虑赴法国继续这个专业还是换一个专业,这个情况需要考虑,学习哪个年级的学习,一个文科毕业的学生想继续在法国读这个专业很有希望读双学士,如果有的学生想网上换专业,他在国内学的是物理,想去法国学习艺术类的专业,肯定需要从头开始,要考虑好这种问题。
 
    法国高等教育的系统对于中国学生来说有点复杂,不同的学校有大学,也有学院,有公立学校也有私立学校,不同学校也有不同的专业。一个学生如果想学习比较实用的艺术,需要在艺术学院学习,需要考虑在什么样的学校读这个专业。还有语言的要求,不同的专业有不同的要求,一般来说理工专业对语言的要求比较低,文科专业要求比较高,特别是法语过关才能进入这些专业学习。考虑好自己的问题,制定学习计划一定不错。 

    办理出国留学一般来说需要两个月的时间,需要提前把文件准备好。在中国有两种法语水平考试,TCF和TEF,都是机考形式,由CELA中心组织,在CELA网站上报名。每个星期都有考试,学生可以很方便安排什么时候考试,考试的成绩当场就能知道,申请者几个月前就可以提前报名考试,以便合理安排法语水平考试的时间,避免多次往返。每个学生需要通过法语水平考试证明语言的水平,但是如果所学语言是英语不是法语,我们不需要法语水平考虑,需要英语水平考试,借鉴国际上的经验就要考托福和雅思。 
                         
    >>相关新闻
·CELA 面试详解
·签证官感言:学生应具基本法语水平
·CELA面试充分准备
·CELA面试诀窍

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号