>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

赴法签证要点

资讯来源:


   中国人申请赴法国的留学签证一般需要以下材料:有效护照,本人出生公证书,相关学历及学校成绩公证书,法国学校的入学通知书,在法的住房担保、经济担保等等。详细资料可从法国驻北京、上海和广州的总领事馆获得。

  学历及学校成绩公证书包括高中和大学的学历和成绩公证。如果是注册法国大学的第一阶段(D.E.U.G.),需要高中或大学本科的学历和成绩公证;如果是注册法国大学第二或第三阶段(Licence,maitrise,D.E .A.,D.E.S.S.,Doctorat),则需要有大学本科以上的学历和成绩公证。

  入学通知书

  除了奖学金获得者,一般留学生在到法国学校亲自注册以前所收到的入学通知书其实是一张所谓的预注册证明,该证明可以用以申请签证。证明必须注明学校的名称、地址、注册的学年、专业、学位名称、学习期限、学生的姓名、出生年月及地点、学校盖章及负责人签名。

  经济担保

  拥有法国国籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的经济担保人。他( 她)必须去区政府(mairie)领取专门的表格,并提供身份证明及最近3个月的工资单。他(她)必须在银行里冻结一定数额的钱,等你到达法国后或在你被拒签的情况下即可解冻。

  经济担保也可用申请人自己在国内银行的存款,对就读本科以上的申请人,一般出据1万美金(或与之相等的人民币及其他币种)以上即可。

  住房担保

  拥有法国国籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的住房担保人,区政府也有专门的表格可领取。法国巴黎大学城(Cite Universitaire)或各学生公寓(Foyer)的入住证明则可直接做经济担保使用。

  签证要诀:首先,最好是有点法语基础,特别是注册那些没有英语课程的学校,对法语的要求就更高一点。

  其次,签证官在面谈时主要询问你的个人情况,其中有两点要注意:一是有关你去法留学的动机和目的是肯定要问的,你必须做好充分准备。二是他也许会问你到法后以何为生,你千万不可直言要在法国打工,以亲友赞助的名义比较合适。

  最后,穿戴整齐,举止得体也很重要,法国也是个以貌取人的国家。

 

    >>相关新闻
·需要办理的手续
·赴法签证要点
·法国使馆递签材料清单
·CELA面签材料

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号