>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

在法国工作

资讯来源:

学习期间
    法国法律按以下方式允许外国学生工作:标注“大学生”字样的临时居留证今后将可给予以辅业名义从事受薪职业活动的权利,工作时间以年度工时的60%为限,且无需获得预先行政许可。凡希望雇用外国学生的雇主,只有在向行政部门作实名申报之后才能雇用。作为参考,目前法国的法定最低小时工资(即SMIC最低工资)为8.27欧元。“换工雇员”:有可能通知每周照看几小时孩子或几小时家务换取家庭寄宿(公寓套间或独立房间)。

获得文凭之后
    凡在法国获得硕士文凭的外国学生,均可申请为期6个月的居留证,以便于准备并完成一项职业实习或初次职业实践计划。“

技能与人才”类居留证
     新设立的名为“技能与人才”类的居留证的目的是为那些能以显著及可持久方式参与法国和原籍国的经济发展或扩大知识、科学、文化、人道或体育等领域影响的外国人士的入境居留提供方便。“技能与人才”类居留证视相关外籍人士计划的内容、性质和意义情况核发,有效期三年,并可延长。该类居留证允许从事与当事人计划相关的职业活动。凡在硕士学位后获得有效期6个月的居留证的外国学生,如其职业计划符合评估标准,则可申请该类居留证。

    >>相关新闻
·法国海外打工趣闻
·在法国工作
·另眼看法国
·法国打工状况比较
·留学期间如何打工
·留法打工

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号