>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

来看法国留学饮食

资讯来源:法国留学

真正鹅的肝一般吃不到

法国很出名的鹅肝很难买到,大多数都鸭肝,就是鸭肝也不便宜,好的品牌就更贵,有一些专门的作坊、家庭式店铺做的鹅肝值得推荐,是什么味道不做评论,因为我不是很习惯它的味道。

早餐与肉

决大多数的法国人都没有早上吃咸的东西或者是肉的习惯,这与我们这些传统的中国留学生还可以接受吃几次果汁、果酱、面包的早餐不同,我接触到的法国朋友就是这样,是很固执的。

午餐与三明治 -- 经济又实惠

除了单位和学校有食堂的外,大多数时间都会吃三明治:30厘米左右的一根棍子面包夹上2片生菜+2、3片西红柿、一个切成片的煮鸡蛋搭配可以选择的:金枪鱼肉美奶兹、纯肉火腿、奶酪、烤鸡肋外加一瓶饮品,法国人喜欢饭后吃甜食,最多加一块甜糕点或是一小瓶优格。每天换个口味,也还不错,是即经济又实惠的首选。

饭后的付帐 -- 都是AA制

法国人在钱的问题上是很严肃的,分得清楚也很好,不会因为钱而引起不必要的麻烦,先小人后君子,如果好客请他们来家里吃饭,他们当然决不会拒绝,吃饭不是很挑口味的法国人,都喜欢认识几个中国的朋友,一般他们会带来一份小小的礼物,比如一瓶酒、一盒糖。

红酒 -- 法国人都爱喝

一般的人都可以简单分出红酒最基本的好坏(有木塞味、储存的温度过热......),这些也是喝红酒的人最应该知道的东西,否则花大价钱买一瓶红酒,又分不清基本的好坏,岂不是很冤枉。

    >>相关新闻
·法国生活省钱妙招
·法国一个预约国家
·法国人饮食很节约
·法国留学生谈法国留学生活经历
·法国打工有了税号才行
·留学法国过来人的打工传授
·来看法国留学饮食
·法国留学选专业与就业要紧密
·在法国办理各种优惠卡
·法国生活习俗特点
·如何签定有效的住房合同
·留学法国怎样打点行装
·法国人特点
·法国交通

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号