>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

法国扩建大学生宿舍 10年后可住70万人

资讯来源:

  4月6日法国高教与科研部长瓦莱丽·佩克雷斯宣布,法国将着力扩建大学生住房,力争在2020年前使可容纳人数达到现在的两倍。

  法国目前约有220万名大学生,大学生住房的需求远超过政府供给。加上未来大批外国留学生到来,学生宿舍供应更显局促。

  教育部公布调查结果,62%的法国大学生选择离开父母自己居住,其中约40%的人在寻找住房方面遇到困难。法国现有大学生住房可容纳34万人,如果扩建顺利,这一数字将在2020年达到68万。

  法国高教与科研部还将从今年下半年起每年举行大学生住房年会,以便及时了解工程进度和各方需求,确保扩建计划的顺利实施。

    >>相关新闻
·法国公立大学留学生较容易获得居留证
·法国留学:高中生数量日渐增长
·葡萄酒专业成留学法国新选择
·法国大学科技学院(IUT)
·法国扩建大学生宿舍 10年后可住7
·全球化带动法国大学自治改革
·法国政府优惠政策鼓励企业雇用年轻人
·公校免学费入学门槛低 法国将成留学
·中国留学生的法国印象:率性而为的法
·法国公立综合大学免学费
·法国使馆提供09年度留法奖学金
·新闻专业院校介绍会2009年4月8
·09年法国留学趋势宽中带严
·2009年法国留学使馆官员解读留学

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号