>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

葡萄酒专业成留学法国新选择

资讯来源:法国留学
我国已经成为国际葡萄酒消费大国,从生产、管理、国际市场营销到研究等各个相关环节均需要大量的专业人才,特别是那些既了解中国市场,又富有国际交流经验的葡萄酒从业人员。越来越多的国外葡萄酒专业课程进入中国学生的视野,出国学习葡萄酒专业,成为不少留学生的新选择。
    日前,国内著名影星赵薇夫妇一起支付了四百多万欧元签购了波尔多圣艾美浓产区的 Chateau Monlot 酒庄。这是继姚明收购美国纳帕谷一个酒庄进军葡萄酒业后,又一位投资酒庄的中国名星。
    据法国《西南报》(Sud-Ouest)报道,近年来,中国人收购海外酒庄显著提速,目前约有15家波尔多酒庄为中国人拥有。这些新庄主的目标非常明确,将酒庄所产的葡萄酒销往中国市场。
    有数据显示,在近几年出现的新兴投资项目中,葡萄酒成为其中的一个“新宠”。近年来,葡萄酒日渐被中国百姓所接受,葡萄酒专业人士称“葡萄酒很有市场”。随着中国葡萄酒市场的不断扩大,有着国际化教育背景的专业葡萄酒人才将会有较广阔的职业发展空间。但是葡萄酒的运营和销售并不简单,需要大量的专业人才。
    法国作为一个拥有悠久葡萄酒文化和历史的国家,其葡萄酒行业已经受到越来越多的关注。为了适应这一市场的需求,许多国内外的院校都开设了各种各样关于葡萄酒业的研修课程项目。比如,由中国农业大学(烟台)、法国波尔多自然与农业食品科学学院(ISNAB)合作设立的ISNAB(中国)学院,就是法国ISNAB学院在中国的唯一教育机构,其推出的“3+3”、“1+3”本科教育项目源源不断向将我国学子送往法国接受专业葡萄酒培训。学生在法国可获得我国教育部承认的BTS文凭和Licence3文凭,更可申请包括法国在内的欧洲各国的大学硕士、博士学位。
    >>相关新闻
·法国公立大学留学生较容易获得居留证
·法国留学:高中生数量日渐增长
·葡萄酒专业成留学法国新选择
·法国大学科技学院(IUT)
·法国扩建大学生宿舍 10年后可住7
·全球化带动法国大学自治改革
·法国政府优惠政策鼓励企业雇用年轻人
·公校免学费入学门槛低 法国将成留学
·中国留学生的法国印象:率性而为的法
·法国公立综合大学免学费
·法国使馆提供09年度留法奖学金
·新闻专业院校介绍会2009年4月8
·09年法国留学趋势宽中带严
·2009年法国留学使馆官员解读留学

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号