>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

法国留学:高中生数量日渐增长

资讯来源:互联网
对于高中生来说,高考成绩是衡量学生学业水平的重要指标。高考成绩越好,被法国高校录取的几率越大。如果高考成绩差,不仅不会被法国高校录取,而且很可能将被拒签。对于高考成绩很不理想的学生,赴法留学并非一个好选择。此外,其他录取参考标准还有:学生的成熟度,对家长的依赖性等。就我所知,法国政府目前还没有其他颁发给高中毕业生的奖学金项目法国高等教育不仅拥有悠久传统,且不断适应现代化演变,同时还保持了一种公立教育体制的独创性,为教育和培训的质量提供了可靠的保证。在公立大学,如综合大学中,国家直接承担每一个大学生的大部分学费(约每年10000欧元),使大学生应缴纳的注册费用保持在全世界最低水平。

法国高校对留学生与本国学生一视同仁,不仅入学要求相同,而且颁发的文凭也一样。法国每年接待22万名外国留学生,是欧洲第二大留学生接待国。“法国学校和中国学校是9月开学,7月和8月办签证的人特别多,如果学生想9月去法国,8月寄材料就晚了,一般来说最少要提前两个月,即5月、6月就开始给我们寄材料。”在见面会上,法国教育中心有关官员重点介绍了留学签证的申请程序和递交材料时需要注意的问题。

法国教育中心属于法国驻华大使馆文化处,他们最重要的工作是帮助学生办理留学签证,核实学生递交的材料,并通知学生何时参加面试评估。

众所周知,中西方文化存在的巨大的差异。不同异域的社会、国情、经济、文化都可能迥然不同。中国学生的留学之路,不仅仅是在校园中求学的过程,更是接触和了解、乃至运用国际社会文化为自己发展而用的一个难得的过程。因此在出国前,充分的了解国外的社会人文、历史、经济、民族、就业等方面的丰富信息,会帮助一个中国学生更快的创建属于自己的留学生活。

中国高中生出国,因为年龄小,社会经验不够丰富,他们已经习惯了在国内的学校班主任和家长共同管理的环境。出国留学后,面对国完全外陌生的环境,很多孩子在遇到困难的时候不知所措。在出国前,应该帮助孩子学习独立生存,勇于面对问题并寻找解决方法的勇气。这样才能向成为一名优秀的留学生更进一步。

中国学生出国留学,想要融入国外大学的学习氛围,紧紧具备了法语水平还远远不够。首先,在出国前,应该慎重的选择自己未来要学习的专业,并充分的了解课程的具体内容从而在国内学习英语的同时,加强对于未来专业知识的学习和补充,这样才可以在国外的课堂上游刃有余。
 
很多人认为学法语最好直接到法国学,因为国外的法语环境好,能够帮助学生更快的提高语言能力。但是对于还没有具备扎实的语言基础的中国学生而言,这肯定不是一个好的建议。威久留学专家介绍,中国学生在接受了长时间的传统填鸭式、应试型的教育之后,有很多人不具备良好的独立学习能力和实践勇气,更没有达到对于法语的运用自如。如果马上出国留学,就难免遇到、听不懂课、张不开嘴进而陷入学习的恶性循坏当中。中国高中生在出国留学之前,应该做好语言准备,使自己一踏出国门就可以和不同国度的老师、同学们畅通交流,互相促进。
    >>相关新闻
·法国留学优势
·法国留学也有省钱方法
·留学法国费用
·高中生留学法国
·法国公立大学留学生较容易获得居留证
·法国留学:高中生数量日渐增长
·葡萄酒专业成留学法国新选择
·法国大学科技学院(IUT)
·法国扩建大学生宿舍 10年后可住7
·全球化带动法国大学自治改革
·法国政府优惠政策鼓励企业雇用年轻人
·公校免学费入学门槛低 法国将成留学
·中国留学生的法国印象:率性而为的法
·法国公立综合大学免学费
·法国使馆提供09年度留法奖学金
·新闻专业院校介绍会2009年4月8
·09年法国留学趋势宽中带严
·2009年法国留学使馆官员解读留学

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号