>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

法国公立大学留学生较容易获得居留证

资讯来源:互联网
法国的高等教育以高质量和给予海外学生全免学费而着称,近两年来,越来越多的中国学生把留学的目的选在了法国这个浪漫的国度。据中国驻法使馆教育处的统计数据,2006年在法留学的中国学生总数超越2万人,其中自费留学生人数超越1.7万人,占总人数的84%。随着“中法文化年”的展开,法国留学政策在大气候的影响下必然有较大的改动,倾向亚洲,倾向中国。

留学费用相对偏低
与到美国、英国等国留学相比,到法国留学所需费用偏低。在法国的留学生享有本国学生的待遇,如政府的住房、交通及就餐补贴。

入读精英学院门槛高
法国的大学实行双轨制,有普通大学和被称为“大学校”的精英学院两种。
高中毕业会考成果合格者均可申请进普通大学,无需考试,无需学费,只需交纳注册费就能够了。
精英学院依各自专业及授予学位权限的不同,分为工程师学院、高等师范、商科学院、研讨院和行政管理学院等类型,主要是培育高级工程师、商科及行政管理的高级人才。与综合公立大学不同的是,精英学院不但要收学费,入学还要参与统一考试。据法国教育国际协作署的官员引见,精英学院绝大局部的工程师学院、商业学院进去就要考试,有的是单独考试,有的是十几所学校联考。工程师学院只承受大学二年级以上的学生申请,高中毕业生如申请工程师学院以外的精英学院,普通要先读完两年预科后再考一次才干进入大学,经过率不是很高。从2007年8月起,法国开端施行新的移民法,新法对外国人到法国留学、务工提供了更多便利。

留学生较易取得居留
据悉,到法国学习硕士课程并持有长期学习签证的外国学生,第一年将自动取得暂时居留证,第二年取得多年居留证。外国学生在法国学习完毕并取得文凭后,将被允许在法国居留六个月,以寻觅与所学专业有关的带薪工作。六个月完毕后,如学生已取得一份工作或受聘将被允许在法国寓居工作同时,法国还设立了“优秀人才居留证”。持有优秀人才居留证者在法国和 学生来源国之间出入无需再办特别手续。外国学生在本国或法国完毕高层次学习后,假如需求在法国寻觅第一份职业,且能证明本人具有高技术才干,就能够向法国递交“优秀人才居留证”申请。

赴法国留学资讯贴士
奖学金:读商科类专业是拿不到奖学金的,假如是读一些理工科的专业的研讨性硕士或博士专业就有可能拿到奖学金。也有一些是颁发给低年级的,如EIFFEL奖学金,每年颁发给在法国学习以下专业一到两年的学生:经济/管理、政治、法律、行政管理、工程学等。

打工政策:法国规则,第一年学习期间制止打工,第二年已开端专业学习且申请到工作答应的学生能够打工。留学生打工每周不得超越20小时,最低工资为每小时7.5欧元。
    >>相关新闻
·法国留学优势
·法国留学也有省钱方法
·留学法国费用
·高中生留学法国
·法国公立大学留学生较容易获得居留证
·法国留学:高中生数量日渐增长
·葡萄酒专业成留学法国新选择
·法国大学科技学院(IUT)
·法国扩建大学生宿舍 10年后可住7
·全球化带动法国大学自治改革
·法国政府优惠政策鼓励企业雇用年轻人
·公校免学费入学门槛低 法国将成留学
·中国留学生的法国印象:率性而为的法
·法国公立综合大学免学费
·法国使馆提供09年度留法奖学金
·新闻专业院校介绍会2009年4月8
·09年法国留学趋势宽中带严
·2009年法国留学使馆官员解读留学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号