>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

法国新总统料将推行宽松留学政策

资讯来源:互联网
很多有利于国际学生的留学政策都是在社会党执政期间制定的

  最近,法国总统大选结果尘埃落定,左翼社会党候选人奥朗德战胜萨科齐成功当选法国总统。法国总统大选的结果势必对法国的经济、政治、文化等多方面都有影响,在教育方面,尤其是对中国学生赴法留学,又将会带来哪些变化呢?

  当选政党留学政策宽松

  奥朗德在教育政纲中提到:“从今年9月起把开学补助金金额提高25%。”启德法国教育中心留学专家指出,法国在教育经费上一直都有很高的投入,开学补助金本来就颇高,再提升就会在一定程度上减少在法国接受高等教育学生的压力。在就业政纲上,奥朗德十分看重年轻人的就业问题,提出了“为扶助年轻人就业,开创15万个工作岗位。”

  虽然萨科齐在执政期间一直试图缩减外来移民,但主要针对的是大量非法移民,对于高学历、高素质的优秀人才,仍然很欢迎其留在法国。启德法国教育中心留学专家分析,近几个月来法国签证适度收紧,主要是萨科奇政府为了拉选票而采取的竞选手段,预料紧缩的情况并不会持续过长时间。而新当选总统奥朗德所在的社会党,对移民和留学生的政策相对宽松,对留学生的态度一贯明朗,很多有利于外国留学生的留学政策都是在社会党执政期间制定的。

  其实,无论是法国的国立大学,还是法国高等教育的一张皇牌“高等商学院”,都在近年掀起合并的趋势。在合并之后,学校间的优势资源可以共享,而新当选的总统也顺势有意提高法国教育在世界上的吸引力。

  政府每年提供2万份奖学金

  目前在法国高校就读的国际学生有27.8万人,仅次于美国和英国。在法国留学的国际学生中,中国学生人数位居第2位,且人数呈逐年增长的趋势。法国对中国留学生的最新政策是年满18周岁、获得中国高中毕业证、参加高考并获得中国大学的录取通知书即可申请赴法接受高等教育。中国留学生享有与法国学生一样的福利——法国政府每年为国际学生和青年专业人员提供超过2万份学习和实习奖学金。

  留学法国的选择也越来越丰富,从文科、商科到艺术,从法语授课到英语授课都可以选择。目前法国甚至整个欧元区都处于主权债务危机的影响下,人民币兑欧元的汇率优势也为中国留学生节省了不少留学成本。留学专家相信,接下来将有新一波的法国留学热潮在中国出现

    >>相关新闻
·创作“女兵马俑” 的法国艺术家
·爱情要锁,让桥不堪重负
·3.6吨石头船现法国
·谁说胖子没前途,法国胖妞领跑时尚圈
·黑雁将一名法国男子当作妈妈
·法国自行车改装后速度超百万豪车
·情迷夜巴黎
·法国反同市长为儿子举办同志婚礼
·去法国前要做好心理准备
·法国格拉斯小镇女人的梦想之地
·波尔多“红酒与美食项目
·法国2012年对中国学生留学政策进
·法国新总统料将推行宽松留学政策
·法国留学出生公证双认证可由亲友代办
·申请留学法国法语学习正当时
·充实你的法国留学这五件事不能错过
·解析2013法国留学申请热门商科专
·法国留学七大魅力介绍
·法国留学新政出台 留学人数逐年增长
·法国留学新政利好 留学人数逐年增长

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号