>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

法国一个预约国家

资讯来源:万极留学

Rendez-vous 字典意思是约会,而在法国代表最多的是预约,办理任何事情都得提前预约,也许是为了合理安排时间,减少排队等候现象,增加办事效率。总之在法国预约是无处不在,讲几个我亲身的经历,你就会相信说无处不在绝无一点夸张。

到了医生预约的时间我的病已经好了

法国的医疗基本上是免费的,但前提是得办理一种医疗保险,刚到法国时,学校就集体办理了这项保险,并且,每个学生都需要找一个私人医生,有时候我也和同学开玩笑说,瞧,咱也是有私人医生的人。可惜私人医生不是专属的,他同时拥有很多患者,如果想看病,就得提前预约,记得有一次,我的右眼偶感不适,滴了眼药水,还是不行,忽然想起我有私人医生的,就挂电话,想预约一下看病时间,私人医生停顿了片刻对我说,嗯,你的预约排在下周三下午两点半,而当时才周二,我得等一周才行,那就忍着吧,谁让法国就这制度呢?不承想,到了周六时我的眼睛好了,预约自然就得电话取消了,怪不得“老生”跟我们说这常用药一定要备齐了,看来确实是有道理。

等着修漏水,三周时间要到同学朋友家洗澡

可能是住的房子年代有些久远,一次洗澡时,楼下的邻居就来我们的门,说他家里正在“下雨”,在问题解决好之前,不允许我们洗澡。我们只能去询问房东该怎么处理,然后知道了维修电话,又得预约。这次的预约排在了两周后的下午,意味着我们三个人将有两周不能洗澡,要不楼下的邻居又要反抗了。法国说来也奇怪,没有国内那种大众浴池,害得我们三个人只好带用具去同学朋友家洗澡。终于熬到了日子,维修工下午五点才来,只是简单的看了一下,交代了下问题,和价钱,对我们说,下周一晚上五点再来维修,又得等一周,想想要是在国内,当天晚上应该就能享受了,等吧,也许早已习惯了等待。

剪发也要预约

一日,陪友人去选购面试需要的衣服,路过一扇橱窗,看了下整体造型,友人说,我是不是应该去整整头发?说罢,我们就直奔理发店,刚想坐下,一漂亮女服务生朝我们走来,微笑着说“小姐,请问有预约时间吗?”当时有点愣住了,这可是赚钱的工作,难道也需要预约?没办法,虽然当时店里的顾客不多,但是也得按规矩来,预约的时间是下午两点。

    >>相关新闻
·不止是奢华的法国美食
·法国生活省钱妙招
·法国一个预约国家
·法国人饮食很节约
·法国留学生谈法国留学生活经历
·法国打工有了税号才行
·留学法国过来人的打工传授
·来看法国留学饮食
·法国留学选专业与就业要紧密
·在法国办理各种优惠卡
·法国生活习俗特点
·如何签定有效的住房合同
·留学法国怎样打点行装
·法国人特点
·法国交通

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号