>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

波尔多“红酒与美食项目

资讯来源:万极留学

 

 

波尔多工商会(CCI de Bordeaux)是法国政府建立的服务性机构,成立于1700年,至今已有300多年的历史,其开设的职业培训学校每年为法国各个行业输送了大批专业人才,广受企业的追捧。2012年,在BHSS法中之桥的促成下,波尔多工商会旗下的两个王牌职业培训学校IPC(葡萄酒及

烈酒贸易促进协会)与BEST(波尔多高等烹饪技术学院)强强联手,第一次为中国学生量身打造了红酒与美食项目,精心设计的课程,专业的讲师,权威的证书,使得该项目一经推出就受到极大反响。 

该项目旨在使学生通过培训掌握法国和世界葡萄酒的文化和基本技术知识,学会鉴赏葡萄酒,并了解中国葡萄酒市场现状和葡萄酒贸易的流程及涉及的法律法规,为学生今后从事葡萄酒贸易的工作打下良好的基础;同时,为了使学生对葡萄的种植酿造过程有更具体的了解,对不同类型的葡萄酒拥有更深刻的认识,机构将定期组织学生参观各大城堡、酒窖、木桶酿制区以及葡萄种植区等地。 

同时,该项目还加入了法式料理的培训,让学生对于法国餐饮文化所涉及的各个方面都有全面的了解。 

此外,培训旨在使学员掌握葡萄酒和法式料理这两方面知识的同时还注重与中国市场的实际情况相结合,把葡萄酒在中国市场行情的分析和营销策略也融入在教学。波尔多IPC既有专业性又有针对性的培训内容将会为学生在以后的工作中提供专业的技术知识和有效的业务指导。 

机构的师资队伍包括葡萄酒专家,行业顾问,销售经理,厨师,餐厅经理,膳食总管,酒店经理等,所有教员均已获得波尔多工商联合会的资格认可。 

项目目标

 

   葡萄酒领域: 

1. 掌握法国葡萄酒文化知识和世界葡萄酒文化知识 

2. 掌握葡萄酒和葡萄园专业技术知识 

3. 通过深入的关于酿酒的研究,学会鉴别酒并能做出酒评 

4. 通过中法葡萄酒的交流和波尔多葡萄酒向中国的销售研究5. 了解葡萄酒市场 

6. 了解葡萄酒及烈酒的关于运输和海关的相关法令 

 

 

   餐饮行业(法国大餐): 

1. 了解法国饮食文化 

2. 掌握法餐和糕点技术的基本知识 

3. 了解在法国以及在中国菜肴与酒的搭配 

4. 掌握法国式接待及服务的技巧 

 

 

· 招生对象(每班招收15至25名学员 ) 

  

Ø 大学三四年级及研究生一年级的学生 

Ø 葡萄酒行业从业人员(大约三分之一比例) 

 

 

· 教学与时间安排 

 

该培训前后历时一年又6个月,包括前期准备(北京法语培训及递签历时3个月)、主体部分(波尔多工商会培训+企业参观历时9个月)、实习部分(相关企业内部实习为期半年)。 

培训以英语授课为主,要求雅思成绩至少达到6分。但为了使学生更好地融入法国生活,并能更加直接地了解在法国葡萄酒与餐饮行业信息,该项目还特地为学生安排了法语课程,内容为日常交流口语及葡萄酒与餐饮行业专业术语。(可能包括在国内的基础法语学习,也可能在波尔多三大的对外法语学院安排相关课程,与专业课程同步交替进行。) 

· 主体部分的课程分为四章(期间穿插实地参观): 

 

 

 

凡申请该项目学生要在北京参加校方为期2个月的法语强化培训。 

 

 

 

    >>相关新闻
·创作“女兵马俑” 的法国艺术家
·爱情要锁,让桥不堪重负
·3.6吨石头船现法国
·谁说胖子没前途,法国胖妞领跑时尚圈
·黑雁将一名法国男子当作妈妈
·法国自行车改装后速度超百万豪车
·情迷夜巴黎
·法国反同市长为儿子举办同志婚礼
·去法国前要做好心理准备
·法国格拉斯小镇女人的梦想之地
·波尔多“红酒与美食项目
·法国2012年对中国学生留学政策进
·法国新总统料将推行宽松留学政策
·法国留学出生公证双认证可由亲友代办
·申请留学法国法语学习正当时
·充实你的法国留学这五件事不能错过
·解析2013法国留学申请热门商科专
·法国留学七大魅力介绍
·法国留学新政出台 留学人数逐年增长
·法国留学新政利好 留学人数逐年增长

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号