>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

法国奢侈品管理硕士课程

资讯来源:
十几年前法国一些院校先后开设了类似“奢侈品专业”的课程,如马恩拉瓦莱大学1992年设立的“奢侈品工艺与工业管理”。但“奢侈风”真正刮起来是在最近几年。北京关爱留学认为,“奢侈品”的含义广泛,它绝不仅仅意味着时装、香水等特定的产品。在法国学这个专业有85%的学生都找到了很好的工作,而这几年奢侈品国际大企业集团公司的招聘势头越来越猛。

不限定报考学生的专业
目前开课的学校都是法国私立的高等商科、经济类院校,法国的公立大学很少开这样的课程。各学校设置的课程大都跟工艺设计或工业流程不沾边,主要的课程是商务谈判、市场营销、企业管理以及更专业的经济课题。这类专业如今已形成一条龙格局,从选修基础课到硕士学位,各个层次的学生都能选学,也不限定报考学生的专业背景。每年学费在六千到三万欧元不等。

从法国INSEEC商学院的奢侈品时尚管理课程简述中,可以看到,这个专业要学的东西很多,分类也更细更专。光是里面的分科就有十几个,除了设计和创新外,项目工程一栏就被产品、市场、金融、企业管理、团队领导等占满了,几乎涉及奢侈品行业的各个领域。

追求的是“学”,不是“教”
北京国际教育展期间,法国ESEEC设计与品牌策略硕士学位课程负责人为中国学生带来了一场设计与品牌策略沙龙。交流中,校方与学生分享了品牌设计与品牌策略专业学习的种种。

在他看来,品牌设计与品牌策略是个二合一的概念,品牌策略更侧重一些商业管理,设计更偏重一些艺术的因素,只有两者结合起来才会带来利润。才可以创建好的品牌。

他表示,课堂上不以“教”为目的让学生去学习,而是主动发掘学生的“学”精神。“我们追求的是一个学习的氛围而不是教的氛围。 ”课程内容包括设计研究模式、战略性设计管理、品牌策略、创意产品、以设计引领的创新等。

企业看重的是实战能力
在具体学习中,分四个部分阐释,“第一阶段把学术中的东西和生活中的东西相结合,比如我们学校的一些客座教授和讲师就是来自设计产业上的人,他们的到来会强化与实践的联系。第二阶段,学生可以开始创建自己的项目。第三阶段,学生就开始跟着和导师做项目,去企业实习,尝试着做“社会品牌”。”在最后的写论文阶段,导师更希望你可以提出新思考,提出新的构想。

“与设计相关的领域学生来报考这个专业,并要带上作品,个人陈述和两份推荐信不可或缺。”他表示,本科学生报考这个专业GPA需达到75分。若是国际学生报考,雅思成绩最低需达到6分。

就业方面,由于ESEEC等高等商学院的设计管理专业在法国乃至世界的影响力,毕业后有大量学生进入香奈儿、PRADA、LV等著名企业及世界著名时尚企业工作。
 
    >>相关新闻
·法国留学艺术院校,个性是重点
·法国奢侈品管理硕士课程
·法国留学申请注意事项
·赴法留学-重视高考分数
·英语专业留学法国方案
·申请法国高校两大要点

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号