>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

法国留学艺术院校,个性是重点

资讯来源:
当时由于美国遭遇“9 11”恐怖袭击后不久,从而收紧留学生政策。虽然他已经过了SAT考试(美国大学入学考试),还收到了美国3所大学的录取通知书。

一个在美国留学的高中生,就这样带着失望回国了。出于对艺术设计专业的执着追求,同时也在父母的鼓励下,谭骅萌生了前往艺术与时尚之都巴黎求学的念头。在之后的一年里,在一所语言学校开始学习法语。他顺利申请到了赴法国凡尔赛美术学院留学。

留学路上多坎坷
不过,在凡尔赛美术学院的学习中,谭骅发现这所学校的课程偏重纯粹的艺术,和他所期望的设计并不太搭边。于是,在学习了一年之后,他又在当地报读了法语语言班,着手准备申请其他学校。
知名设计师授课几经辗转,谭骅最终申请到了巴黎茵图拉视觉传达艺术学院的视觉传达专业。“校长约我面试。他让我把桌子上的一个盒子用空间透视画出来。他看了我的画之后,再结合我其他的设计作品,认为我已经具备了不错的基础能力,可以直接从大二开始读。”谭骅回忆说,就这样,他便开始在这所大学扎根下来,成为当时专业里唯一的一名中国人。

谭骅介绍,茵图拉视觉传达艺术学院的导师们都是当地知名的设计师,“有帮普拉达做年度设计的、有给雷诺汽车做广告设计的、也有法国知名4A广告公司的创意总监等等。”因此,他们在课堂上分享的案例和经验往往来自于一线设计。

谈起和国内艺术院校的差别时,谭骅认为,法国艺术学校更注重培养学生的个性、尊重学生的自由创作发挥,而国内艺术学生的作品往往都只有一个风格,“那就是老师教出来的风格。”

在当地就业率高
本科毕业后,谭骅又留在学校继续修读了一年的硕士学位,“硕士阶段更注重如何让设计更好地帮助商业的运作。”他回忆道,那一年里,每个月几乎有三个星期都在公司实习,只有一个星期是在学校上课。“而在校的那一个星期,学校会要求同学们组成五人小组,用一个星期的时间完成一个大公司30人团队花六个月才能完成的项目,有一次甚至试过72个小时未合过眼。”

据谭骅介绍,视觉传达专业在当地的就业率是比较高的,“有老师曾告诉我们,虽然读完研究生和本科生刚毕业出来可能没多大区别,但在往后的职位晋升上研究生更占优势。”

巴黎视觉传达艺术设计学院
巴黎视觉传达艺术设计学院是一所培养在视觉传播领域高等艺术人才的专业学院,创立于2001年,位于巴黎。

学院提供了国际视觉通讯和设计培训领域的平面设计、包装、出版、广告、多媒体和动画课程,职业方向可向平面设计师、艺术总监、多媒体设计师、平面设计师、插画师、网页设计师等发展。学院颁发的“视觉传达设计”文凭得到CNCP(法国国家专业职称认证委员会)认可,同时有权颁发法国承认的学士和硕士文凭。

专家点评:申请艺术院校前要准备好作品集法国艺术专业水平与国内存在很大差异,中国学生务必打好结实的艺术基础并会结合创意思维,还要学会准备个人作品集。国内高考艺术生往往在申请学校时,根据作品集水平很难继续升读到法国私立艺术院校高一级层次进行学习,因为中国学生一般缺乏创意思维,不知道如何准备个人作品集展现自身水平。她建议学生在申请法国艺术院校前,对申请的院校以及专业课程设置有深入了解,还要多欣赏和阅读同一水平的法国艺术生作品,激发创意思维。

另外,学生也要积极提高法语水平,这是在法国学习的根本。因为法国绝大部分的私立艺术大学都是法语授课的,但是国内艺术生语言能力都不太强,未能适应法国课堂教学。
    >>相关新闻
·法国留学艺术院校,个性是重点
·法国奢侈品管理硕士课程
·法国留学申请注意事项
·赴法留学-重视高考分数
·英语专业留学法国方案
·申请法国高校两大要点

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号