>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

去法国前要做好心理准备

资讯来源:
中国的发展是有目共睹的,各国也随波逐流的来与中国建立外交。在这个前提下中国也有越来越多的学生选择了出国留学,进行海外学习深造。这诚然是一种增进自身素质和能力的方式。但是,在国外,也看到相当多的留学生在出国大潮中迷失了自己。一部分来到了法国,却不知道到底应该怎么做,于是,学习跟不上,留级,与外国同学相处不好,内心抑郁等等。


那么,选择出国留学的学生,到底心理上应该做怎样的准备呢?我们不妨一起来探讨下。
 
首先,应认识到在法国留学并不是件轻松的事。去法国留学前,一般都得接受500学时的法语培训,这就是考验的开始了。之后到法国的第一年,也同样需要参加法国当地的法语培训。考试过关后才能进入申请的大学学习。事实上,这些语言考试,不是瞎混混就可以过关的,需要努力学习的。而进入法国大学之后,是站在和法国人同样的起跑线上接受学习,老师不会因为你的语言问题而专门照顾你一个人。所以,心理上要有足够的抗压力来面对学习跟不上的问题。或许,你在国内是成绩优良的,但到了国外,或许只能在及格线上徘徊。那么,请记住:别气馁,别放弃,要相信自己。为了解决这问题,请上课认真听讲,课后积极问老师同学,和同学友好相处,这是很重要的一步。切记,法国大学,不是随便混就能拿到学位的。
 
其次,到法国留学的学生,请先问下自己是否有良好的适应能力,独立自理能力以及自控能力。一般来说,法国留学生可分几种,一种是高中毕业生来法读大学,一种是大专生或在读本科生来法国接着上大学,还有种是大学毕业后直接申请读硕士的。其实,作为大专生或本科生,都具备了一定的适应力和独立能力。所以,到法国之后,比较容易适应当地生活。
 
而高中生则比较难适应。一方面,第一次出国离家,会面临很多的生活问题、中法文化差异问题、学习问题等等,高中生还没有足够强的适应力去面对这所有的问题,所以压力比较大,也没有别人可以帮助,父母也不在身边。久而久之,会对自己失去信心,学习热情消失。另外,国外新鲜的诱惑比较多,很容易被不好的习惯影响。所以,建议高中生的家长先评估下自己孩子的这些能力,或者预先培养下这些能力,以免到法国之后措手不及。
 
总之,为了能更好的适应法国留学生活,心理上的准备必不可少,建议学生上论坛多听听在法留学生的建议,多了解法国的真实情况,以做好万全准备。
    >>相关新闻
·去法国前要做好心理准备
·法国格拉斯小镇女人的梦想之地
·波尔多“红酒与美食项目
·法国2012年对中国学生留学政策进
·法国新总统料将推行宽松留学政策
·法国留学出生公证双认证可由亲友代办
·申请留学法国法语学习正当时
·充实你的法国留学这五件事不能错过
·解析2013法国留学申请热门商科专
·法国留学七大魅力介绍
·法国留学新政出台 留学人数逐年增长
·法国留学新政利好 留学人数逐年增长
·法国市政服务试用无人驾驶电动车
·胡锦涛会见法国国民议会议长阿夸耶
·“狄仁杰”登陆法国 创中国电影纪录
·法国巴黎旅游推介会在北京举行
·法国雷诺汽车首席运营官被迫辞职
·法国4月11日起禁止在公共场所戴面
·法国想低碳投巨资发展风力发电
·法国“蜘蛛人”登顶迪拜世界第一高塔

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号